央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外形抢眼动力有憾 第五代雅尊实拍图解

发布时间:2012年04月21日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内的中高级车市场,一直是现代品牌的软肋,不过从流体雕塑设计理念应用到现代旗下车型以来,多款车型在销量上均取得了不错的突破。而作为定位介于索纳塔和劳恩斯之间的雅尊,本次的全新起航能否打个翻身仗还有待市场的一步步考验,下面笔者先带您一起来领略第五代雅尊的全新变革。

外观:应用流体雕塑设计理念,整体时尚大气

现代 现代(进口) 雅尊 2011款 2.4L 旗舰型

第五代雅尊是韩国现代汽车耗时3年半打造的一款全新车型,定位介于索纳塔和劳恩斯之间。外观植入了现代“流体雕塑”的设计元素,雕琢鲜明的进气格栅与第八代索纳塔有几分相似,不过新雅尊的前中网面积要更大。


狭长上挑的前大灯远近光灯由波浪线分隔开来,显得很有灵韵,在白色灯眉的映衬下,潮味儿十足,并从前中网一直延长到前翼子板上方,很是大气。前灯下方的两条硬朗线条犹如刻意描绘的眼线,与科技感十足的雾灯及梯形下进气口搭配后,宛如怒发冲冠的张飞,霸气外露。

现代 现代(进口) 雅尊 2011款 2.4L 旗舰型

现代 现代(进口) 雅尊 2011款 2.4L 旗舰型

侧面线条简洁但绝不缺少新意,流畅的车顶弧线自燃地从A柱跨度到B柱,并且B柱和C柱之间线条更为平缓,进而有效的保证了后排乘客的头部空间而不会感觉到压抑。分段式腰线设计很新潮,特别是从车尾向前延伸的一条别致腰线,与后备箱连接后形成时尚的鸭尾造型,别有一番艺术气息。尺寸上,新车长4910mm、宽1860mm、高1480mm,2845mm的轴距相比上一代车型增加了65mm,可为驾乘者提供更大的内部纵向空间。

现代 现代(进口) 雅尊 2011款 2.4L 旗舰型
运动化轮圈也是车侧的亮点,新车将提供225/55R17和245/45R18两种规格轮胎供选

现代 现代(进口) 雅尊 2011款 2.4L 旗舰型


现代 现代(进口) 雅尊 2011款 2.4L 旗舰型

新雅尊尾部的连通式尾灯虽然没有前灯那般招人喜爱,但如此独特的设计相信会使它拥有极高的辨识度。后尾门下方并没有采用传统的直线而是采用了三段式折线,可以说新雅尊在线条的运用上发挥的淋漓尽致。内嵌式双镀铬排气管采用了双边布局,并和后保险杠融为一体,彰显了新车运动的特质。

内饰配置:设计进行了革命性改动,配置与竞品旗鼓相当

现代 现代(进口) 雅尊 2011款 2.4L 旗舰型


运动化的多功能方向盘采用木质与真皮混搭包裹;倒三角中控面板设计新颖;



8英寸显示屏也巧妙运用线条;梯形线条勾勒的空调出风口提升了内饰的现代感;

新一代雅尊的内饰相较老款也发生了翻天覆地的改变,将会提供米色、棕色和黑色三种内饰配色。运动化的多功能方向盘采用木质与真皮混搭包裹,并辅以镀铬条装饰后更具质感,后面简洁的仪表盘数字显示十分清晰。别具特色的中控面板采用了倒三角设计,一改老款的古板中庸,8英寸尺寸液晶显示屏上方还加入了两条硬朗线条,多处空调出风口采用梯形线条勾勒,提升了内饰整体的现代气息。

配置上,全新雅尊拥有前排双安全气囊、侧安全气囊和安全气帘、ESC车辆稳定控制系统、胎压监测系统、倒车影像系统、电子防炫目内后视镜等安全配置,来为车内乘客提供充足的安全保障;舒适配置方面,双区自动空调、12扬声器高级环绕声音响系统、自动巡航系统、行车电脑等均为全系标配,全景天窗、真皮座椅、等离子空气净化系统等装备也在多数车型上应用,新车的整体配置水平与竞品新君越、雅阁旗鼓相当。

空间:乘坐空间很宽敞,储物空间很实用

由于新车相比上一代车型轴距增加了65mm进而达到了2845mm,内部乘坐空间相比老款更胜一筹。笔者1.65m的身高坐进车里,无论是头部空间还是腿部空间都很宽裕,特别是后排腿部空间,约有两拳的空间余量。

储物空间方面,中控台副驾驶侧的手套箱空间很大,可以方便乘客放一些日常物品,中控面板下方还拥有内嵌的储物格可以防一些小件物品。同时前排中央扶手下也是一个很深的储物槽,且双杯架设计也很周到。

动力:未引入海外车型的GDI缸内直喷引擎稍显遗憾

现代 现代(进口) 雅尊 2011款 2.4L 旗舰型

动力方面,该车搭载了2.4升DVVT和3.0升DVVT两台发动机,遗憾的是在海外车型已应用的GDI缸内直喷引擎并没有引入国内,而同级车型有的已采用了涡轮增压引擎,这一点上现代对于国内市场的诚意只能算是一般。其中2.4升机型目前已被现代旗下多款车型成熟搭载,拥有180马力的最大功率和231牛米的峰值扭矩;3.0升发动机则可以输出250马力的最大功率和282牛米的峰值扭矩,百公里加速时间为8.4秒,账面数据表现相较竞品并无优势。与这两台发动机匹配的为一款6速手自一体变速箱。

结语:第五代雅尊植入了现代流体雕塑的设计理念,一改韩系车中庸的风格,整体更为时尚大气,可以说雅尊在外形上相较上代是成功的。配置水平在相较海外并未缩水的同时,也与直接竞品新君越、雅阁旗鼓相当,稍显遗憾的是引入国内车型并没有搭载海外的GDI引擎。最终新雅尊能否成功打破现代相较竞品在品牌上的不利局面,还有待时间和市场的严峻考验。

热词:

  • 雅尊
  • 雅尊: 雅尊,作为现代的豪华轿车旗舰车型,雅尊进入中国,是现代汽车在全球力推豪华车战略的重要步骤之一。现代雅尊是前轮驱动模式高级轿车,从1986年开始生产至今, 是代表韩国高级轿车的典范。 来自:互动百科