央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致雪铁龙将与长安签署成立合资公司协议

发布时间:2012年04月21日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月7日,法国标致雪铁龙集团品牌总监让-马克.加莱斯7日说,标致雪铁龙集团将于本月9日在巴黎与中国长安汽车集团签署成立合资公司的协议。

标致雪铁龙集团新闻官于格.迪富尔当天接受新华社记者采访说,标致雪铁龙和长安汽车今年5月6日签署了战略合作意向书,将成立一家各持50%股份的合资公司,生产符合最高环保标准的轻型商用车和乘用车。但迪富尔拒绝透露新合资公司总部所在地。法国经济类专业报纸《回声报》曾透露说,标致雪铁龙和长安汽车将以深圳哈飞乘用车工厂为生产基地。

标致雪铁龙集团较早进入中国市场,与东风汽车有着18年合作历史。标致雪铁龙和长安汽车曾表示,它们之间的合作不会对两个集团各自现有的合作伙伴产生直接竞争关系。

据报道,标致雪铁龙2007年起开始与哈飞汽车探讨建立合资公司事宜。2009年11月,中国兵器装备集团公司、中国航空工业集团公司签署重组中国长安汽车集团股份有限公司协议,哈飞汽车股权划入长安汽车集团,标致雪铁龙于是转向与长安汽车集团进行合资谈判。

标致雪铁龙集团当天公布的数据显示,2010年上半年,该集团全球汽车销量达到185.6万辆,同比增长16.9%,创半年销量新高;标志雪铁龙在中国的汽车销量达17.6万辆,同比增长49%,市场份额从3.2%增加至3.3%。

热词:

  • 雪铁龙
  • 标致
  • 长安
  • 合资
  • 协议
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科