央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与瑞纳同平台 东风悦达起亚K2对比解析

发布时间:2012年04月21日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风悦达起亚  K2

在本届上海车展上,东风悦达起亚向我们展示了他们的新车,作为RIO的后续车型——全新起亚K2。与之前上市的K5一样,K2也采用了全新设计的前脸,看起来十分“运动范儿”。起亚汽车都会有一款与现代同平台的车型,此次与K2同平台的车型就是北京现代瑞纳。两款车都保留了自身的特有家族化形象与风格,那么在上外观上又有哪些不同呢?网上车市下面为您详细解读。

东风悦达起亚  K2

两款在外形尺寸上无太大区别,东风悦达起亚K2的长/宽/高分别达到了4370/1700/1460mm。而在轴距方面,这款车的长度达到了2570mm,完全可以满足消费者对于空间的要求。与瑞纳相比只是在整车长度上长出30mm。宽度、高度和轴距两款车几乎一摸一样。

东风悦达起亚  K2

东风悦达起亚  K2

起亚K5在配有虎脸设计的同时,又融入了许多目前一些中高级轿车的配置。LED视宽灯加上氙气前大灯,很大程度上夜间行车的安全。同时前雾灯装备保证了在恶劣情况下的正常行驶。瑞纳前脸也带有现代家族的元素,采用了经典的“X式样“的造型,犹如一张笑脸。

东风悦达起亚  K2

东风悦达起亚  K2

东风悦达起亚  K2

起亚K2车头设计十分张狂,但是较其它车型就略显羞涩。烟熏的前大灯设计是目前年轻人钟爱的样式,同时预示着起亚K2将定位年轻的消费全体。“L”型的前雾灯设计与奔驰E系有些相似,科技感较强。瑞纳的示宽灯采用时下流行的LED设计,不仅寿命长亮度高,而且对视觉效果的提升也起到积极作用,高亮度前雾灯还是能够提升车辆在雨雾天气中的安全性。

东风悦达起亚  K2

东风悦达起亚  K2东风悦达起亚  K2

东风悦达起亚  K2

起亚K2的侧面造型十分优雅,符合他经济型轿车的定位。后视镜集成了侧转向灯,LED外后视镜则是一些中高级轿车上的装备。黑红的配色十分运动,同时在前翼子板处增加了进风口的设计,进一步体现出K2的运动特性。而瑞纳的侧面是继承现代新家族风格最明显的设计之一,刀锋般的腰线以及前后短厢式设计,使得车身具有四门Coupe的感觉。

东风悦达起亚  K2

东风悦达起亚  K2

起亚K2低矮的俯冲式车身线条、上翘的尾箱,不规则形状的尾灯都与K5的设计如出一辙。以往起亚汽车主打性价比,显得十分没有个性。在K5之后首发的K2意味着,起亚汽车走向运动化年轻化的路线越来越清晰了。瑞纳尾部采用高挑的设计风格,凸显出了瑞纳动感的一面。动感的造型与某种角度上与现代跑车劳恩斯酷派有些相似。从正后看上去,瑞纳的造型十分紧凑,完全属于运动轿车的定位。

东风悦达起亚  K2

东风悦达起亚  K2

K5尾部最显眼的地方堪称尾灯的设计,显然这种的夸张设计,使我将其列为变异的种类,而细看下才发现其设计正是与前大灯起到了相呼应的作用,多折线的应用也使尾部更具立体感。瑞纳的尾灯采用了红白双色设计,造型飘逸并向俩侧延伸,使得车尾部设计更加紧凑。同时瑞纳后备箱盖设计采用上扬设计,起到了扰流板的作用,大大提高了高速驾驶的平稳性。

东风悦达起亚  K2

东风悦达起亚  K2

起亚K2的轮毂设计十分个性化,整个轮毂接近于实心盘的设计,这在其它车系中是很难看见的。银色与黑色的搭配在此体现出了运动定位。瑞纳的车轮采用了八幅铝合金制轮毂,突出了时尚运动的特性。轮胎尺寸为195/50R16,这种尺寸完全属于目前主流A0级轿车的标配,既可以体现了经济性,又保证了运动性。

起亚K2将于今年7月18日正式上市,K2的上市势必会对A0级车市场带来不小的影响。那么起亚K2是否会成为车市中的一只小猛虎吗?我们将拭目以待!

热词:

  • 起亚K5
  • 现代
  • 起亚K5: 起亚K5将于2011年3月正式上市,目前的国内代号为TFc。在进口起亚K7——凯尊上市后不久,国产起亚K5的消息也渐渐浮出水面。届时,国产K5将取代销售低迷的远舰车型角逐中高级轿车市场。 来自:互动百科