央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

紧凑型MPV较量 逸致/马自达5对比全解析

发布时间:2012年04月21日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

E’Z逸致文章配图

作为丰田旗下的一款全新车型,E’Z逸致可谓是吊足了人们的胃口。6月22日,E’Z逸致将在北京隆重上市,这款拥有1.6L、1.8L、2.0L三种排量共计6款车型的新车即将走入千家万户,下面我们将通过与其竞品马自达5的比较来进一步了解这款丰田新成员。

一、车身尺寸

在车身尺寸方面,逸致与马自达5可谓是势均力敌。逸致虽然没有很长的车身,但4450mm/1790mm/1640mm的车身尺寸足以满足国人的什么需求。马自达5则拥有更长的车身,大气的风格自然不用过多形容。此外,逸致与马自达5的轴距只相差30mm,这样的表现足以保证宽敞的内部空间。

E’Z逸致文章配图

E’Z逸致文章配图

逸致的外观非常具有家族化风格,简洁的车身融入了数条凌厉线条,使得整体看上去十分具有张力。马自达5外观上每个细节体现出很优雅的线条柔美度,紧凑的风格下毫不缺少足够的魅力。

E’Z逸致文章配图

E’Z逸致文章配图

广汽丰田  逸致 2.0 CVT

逸致的前脸显然是经过精心设计,双镀铬格栅非常时尚,LOGO出隆起的设计十分个性,引擎盖两侧的凸起线条与前者完美搭配。相对于逸致,马自达5的的家族化进气格栅一下子吸引住了我们,笑脸状得设计让人过目难忘。

E’Z逸致文章配图

E’Z逸致文章配图

两者的侧面线条不约而同的流畅,逸致后门至前门的凌厉腰线十分醒目,尾部精致的尾翼带来一丝动感之美。马自达5的侧面显然要更加修长,敦实厚重的尾部给整体风格添加了很强的下沉感,侧面多条腰线与螺旋式轮毂的搭配更是十分富有激情。

E’Z逸致文章配图

E’Z逸致文章配图

换个角度来到两款车的尾部,逸致并不厚重的尾部将动感的元素更好的突显,经过镀铬装饰的尾灯显得炯炯有神。马自达5的尾灯组合非常形似马自达LOGO,上扬的设计让其灵动性很强。

二、动力性能

E’Z逸致文章配图

E’Z逸致文章配图

动力方面,两款车均搭载2.0L直列四缸发动机,逸致的最大功率达到了107千瓦,最大扭矩则为187牛米,与之匹配的是CVT变速箱,不仅将动力很好输出,更是兼顾了换挡平顺性与燃油经济性。马自达5在动力上稍显落后,不过5速手自一体变速器与发动机的匹配更为成熟。

三、舒适性能

E’Z逸致文章配图

E’Z逸致文章配图

从上表不难看出,在舒适性配置对比上,显然逸致要更胜一筹,氙气大灯、大灯清洗、一键式启动系统、DVD等豪华型配置绝对为其增色不少,双方的6扬声器配置在娱乐性上均可满足您多方位的个性需求。

四、安全性能

E’Z逸致文章配图

两车在安全性上表现均非常出色,ABS、EBD、BA等主动安全配置一个不落,前排气囊和前排侧气囊也是均有配备。不过,逸致配备的倒车影像系统让其在与马自达5的较量中得以胜出。

说了这么多,两款车各自的特点相信您也有了进一步的了解,不管是配置丰富的逸致,还是外观时尚的马自达5,均有着自身的个性和亮点,我们也有理由相信即将上市的逸致能够带给我们足够的惊喜。

热词:

  • 马自达5
  • 马自达
  • 逸致
  • 马自达5: 马自达5是一款具备交流与动感元素的多功能车型。马自达推出该款车,旨在向多功能车型市场传播其最新诠释的“Zoo 马自达5m-Zoom”品牌理念。 来自:互动百科