央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

传言:国产新一代C4三厢版明年登场

发布时间:2012年04月21日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据相关人士透露,雪铁龙公司将针对中国市场的特殊需要,全新设计2011款雪铁龙C4三厢版车型、并进行国产化生产,预计在明年下半年发布。

目前在网络上流传最多的2011款雪铁龙C4为两厢版车型,将在今年10月的巴黎车展举行全球发布。

与现款C4相比,换代C4尾部的变化可谓是颠覆式的,其圆润的线条更接近于国产的世嘉,而并没有C4扰流板外凸的感觉。同时,双色组合式尾灯并没有如现款一样采用条形设计,而其尾灯轮廓更接近于雷诺SUV科雷傲的线条,与车身尾部形成较圆润的整体。牌照位设计在行李厢门与后保险杠之间,更好地保持行李厢门表面的整体性。

与外观的颠覆性改变相比,换代C4的内饰同样找不到现款车型的影子。雪铁龙引以为豪的中央集控式方向盘被换代C4抛弃,但四辐式方向盘所集成的多功能键同样非常繁多,估计多媒体、空调、定速巡航、车载蓝牙系统等的控制键以及象征自动挡车操控性的换挡拨片等,都已集成在方向盘上。

中央集控式方向盘被取消,那么中置电子行车信息屏同样会因此而抛弃。全新换代C4恢复使用了传统圆筒式仪表盘。不过,这个传统的圆筒式仪表盘也并不普通,三圆筒式内炮筒式设计,并采用了虚拟指针和淡蓝背景光,具有较强的视觉效果。另外,中间仪表盘中还内嵌了行车电脑信息显示液晶屏,能让驾驶员轻松掌握行车信息。

不过目前还没有与之相关的新C4三厢版的图片资料。对于三厢版车型的市场定位,不知道将会替代现在的三厢世嘉还是凯旋。但据笔者分析,就三厢版世嘉在设计上的成功口碑和消费者的认可度来看,新C4三厢版替代凯旋的可能性会更大一些。

热词:

  • 国产,新一代,C4,三厢版,明年,登场
  •