央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺拉古那宁舍真皮座椅,不减安全装备

发布时间:2012年04月21日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“如果你爱你的家人,请给他们安全感。”很多人认为自己开车遵守交通规则,礼让不抢行就不会出交通事故。不过5月9日发生在祁家园路口的英菲尼迪追尾事故让人不禁出了一身冷汗,哪怕规规矩矩的停在路口都可能天有不测风云。

很多人在挑选爱车时都更关注“看得见”的装备,真皮座椅、豪华内饰远比多几个安全气囊更打动人心,很多厂商也通过减少安全装备来达到降低车价、划分高低配的目的。不过一些汽车安全大厂如沃尔沃和雷诺,都会给全系车型配备尽可能多的安全装备,而且还在不断研发更多高科技的安全措施。

有些人觉得车身越重车辆在撞击时越安全,这样下结论并不科学。汽车安全标准是有证可循的,国内的C-NCAP和欧洲的E-NCAP都是可以参考的权威测试(NCAP是新车碰撞测试的简称),E-NCAP还会对儿童座椅和路人安全进行测试,结果更加全面和权威。2001年雷诺拉古那轿车在以33分成为第一辆达到E-NCAP五星级标准的汽车之后,03年的改款和07年的第三代拉古那又再接再厉,分别得到34分和36分,距离完美的满分只差一分。用户在选车时可以访问这两家机构的官方网站,不仅能看到测试的星级结果,还能看到测试的实验数据、照片和视频等更具参考价值的资料。

车辆的安全设备是保护乘车人最重要的环节。安全设备分为主动安全设备和被动安全设备,主动安全可以让驾驶员在车辆濒临失控时,通过电子和机械设备的运作重新掌握对车辆的控制,例如ABS防抱死刹车系统、ESP电子稳定系统等。被动安全设备可以在碰撞发生时对驾驶员进行保护,缓冲碰撞带来的冲击力,例如安全带、气囊和安全车身。第八代本田雅阁因为安全设备配置齐全得到3分的附加分,在C-NCAP评测中最终得分超过满分50分,以50.3分的总成绩得到超五星评价;雷诺从1995年开始使用并不断改进的SRP全员防护系统则是通过被动安全设备的全面应用,保护车内的驾驶员和乘车人的安全。这也使得雷诺的拉古那轿车在07年得到E-NCAP五星36分的骄人成绩。

汽车的安全对于家庭来说格外的重要,因此挑选爱车不仅是要选择一款外型美观、驾驶舒适的代步工具,更重要的是选择给自己和家人的放心和舒心。我们不能因为怕出交通事故而讳疾忌医,而是应当考虑该如何去降低事故给家人带来的伤害和风险,这才是新时代的选车、挑车观念。

热词:

  • 拉古那
  • 雷诺
  • 雷诺拉古
  • 真皮座椅
  • 安全
  • 装备
  •