央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

另一种选择 试驾德国欧宝全新安德拉SUV

发布时间:2012年04月21日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

安德拉文章配图

提起德国OPEL “欧宝”品牌,多数朋友可能对这个有着112年历史的汽车品牌并不是很熟悉。欧宝其实进入国内很早,旗下的中级车雅特与中高级车威达早就在国内有销售,但是市场表现平平曝光率很低,而跨界SUV全新安德拉的推出,才让这个百年品牌的曝光率有所提升。目前,国内的SUV市场非常火爆,欧宝安德拉的到来让消费者们多了另外一种个性的选择。那么这款“另一种选择”的车型究竟怎么样,6月初的青岛,网上车市网站试驾了这款新车,下面带给大家的试驾报告里面相信能有你想要的答案。

OPEL“欧宝”欧宝品牌简介

安德拉文章配图

在开始,我想有必要为大家介绍下这个百年汽车品牌。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当.欧宝(欧普)所创立,至2011年今已有112年的历史。这个拥有百余年历史的个性化德国进口品牌,是通用汽车在中国实行多品牌战略的重要组成部分。作为 Opel 欧宝的核心价值观念,无可挑剔的德国车品质、前沿时尚的欧洲灵动设计、良好的功能性、卓越的动力性,以及与顾客和合作伙伴之间良性的沟通,五位一体构成 Opel 欧宝品牌不断追求与达成的目标。目前的在国内的代表车型有安德拉、雅特、威达等。

一、试驾:动力充沛 乘坐舒适

安德拉文章配图

【试驾型号 四驱豪华型】

全新欧宝安德拉作为一款城市SUV车型,更适合城市驾驶。动力方面表现并不激进,但也完全够用。当你以正常模式驾驶起步,这款车型好不费力的迅速带你融入城市的车流中,正常情况下换挡转速在2000转左右,全铝发动机运转安静,动力感觉充沛,而当你深踩油门,在短暂的延迟后,发动机开始咆哮,这时你会一股动力踊跃而出,加速反应比较迅猛。

安德拉文章配图

此次试驾主要是在拥堵的城区道路,走走停停、上坡下坡的路况较多。整备质量超过1.8吨的欧宝全新安德拉坐满了四位成年人,在动力表现方面让我比较满意,带动这个大家伙的发动机仅有4个气缸,排量为2.4L。在中低转速时,动力输出线性平缓,最高扭矩爆发较晚在4600转,所以这款车型中段加速略显乏力。

安德拉文章配图

全新欧宝安德拉在驱动形式上分为前轮驱动与四轮驱动两种模式,此次试驾的车型为四驱豪华版。欧宝将装配在安德拉上的得智能适时四驱系统称为(ITCC),这套“傻瓜型”四轮轮驱动系统的原来很简单,在正常行驶时,它会采用100%前驱模式,为的是节省燃油方便操控。而当行驶在“越野”路面上时,当前轮快要失去附着力时,系统就会自动调整到四驱状态,将发动机输出的动力最高按50:50的比例均匀分配到前后轮,从而阻止车轮空转。而在试驾过程中,路况非常好,我们并没有体验四轮驱动下全新安德拉的行驶表现,不免有些遗憾。

设计有“节能减排”模式

安德拉文章配图

因为自重较大,油耗很难不有“经济的表现”,但是欧宝的工程师们在6速变速箱内植入了一项功能,称它为“Eco模式”。通俗的说,当你想获得更经济的燃油表现可以按下位于排挡杆右侧的这个按键,此次仪表盘转速表左侧将会显示出一个绿色的ECO指示灯,经济模式被激活。此时,你脚下的油门将变得没有那么灵敏,由行车电脑对自动变速器挡位、发动机转速、车速,制动以及变速器油温等对油耗有影响的条件进行综合判断,由ECU控制单元计算出最佳燃油量提供给发动机,有效降低油耗。启动这个模式后,换挡转速相比正常驾驶模式要低特别是在急加速式,可以降低2000转左右的转速换挡,一直让发动机处于低转速工况。如果你不考虑油耗只想获得动力,那么请在按下这个按键,功能随即被关闭。

安德拉文章配图

欧宝全新安德拉的底盘采用一体成型液压主结构,具备更强的韧性与刚性,对车身支撑很到位,可以从容应对各种复杂路况。虽然是一款跨界SUV,但是欧宝全新安德拉却拥有15.6度的接近角、24.4度离去角以及18度纵向通过角,在空载状态下,水深度可达450毫米,具有一定的“越野能力”,并非“样子货”。为了增强下长坡时的安全性,配置有“陡坡缓降”功能,系统可以自行调整挡位实施自动制动,而不用驾驶者自己去踩刹车,在实际体验中感觉这套系统很实用也很安全。

安德拉文章配图

安德拉文章配图

这款车型底盘非常扎实,对路面的沟沟坎坎产生的震动进行过滤的同时,车内人员也能感受到车轮下的路况,是我喜欢的风格。与乘坐子啊后排相比,我更喜欢驾驶,因为后排相比前排有些颠簸。采用麦弗逊式独立前悬挂,这种普遍采用的悬架好处是可以防止路面颠簸和震动传导对车体结构造成的损伤,并且有效降低车辆震动,提供出色的平顺性和操控性。而四连杆独立后悬挂采用减震器外侧的设计,通过运动学原理巧妙地将牵引力、制动力和转向力分离,同时赋予车辆精准的转向控制。

安德拉文章配图

新款安德拉装配了双五副铝合金轮毂,造型相比老款的样子时尚了很多。舒适型与豪华型分别采用17和18英寸两种大小的轮毂。235mm的胎面宽度可以提供良好的抓地力,对于这个大块头来说抓地力与稳定性还是比较重要的 。这款车型的制动性能很出色,重达1.8吨的自重对刹车系统要求很高,实际驾驶中给我足够的信心。

安德拉文章配图

【发动机性能曲线图】

安德拉文章配图

欧宝全新安德拉所搭载的2.4L ECOTEC全铝直列四缸D-VVT双顶置凸轮轴16气门汽油发动机,技术并不先进,但是成熟可靠,运转平稳。最大功率达123KW(167hp)/ 5600rpm,最大扭矩为230N.m/4600rpm,前驱车型最高车速为181km/h,四驱车型最高车速为175km/h,而0-100公里加速数据没有提供。官方提供的前驱版百公里平均综合油耗10.1L,四驱版车型仅为10.3L。

热词:

  • 科帕奇
  • 雪佛兰
  • 欧宝
  • 试驾
  • SUV
  • 雷诺
  • 跨界
  • 评测
  • 越野车
  • 科雷傲
  •