央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞回应“泄密门”:我们被牵连

发布时间:2012年04月21日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在美国被卷入“泄密门”的自主品牌汽车生产商奇瑞昨日(7月26日)首度作出正式声明,指自己是被无端牵连的,同时也表示保护知识产权也是公司本身面临的艰巨任务。

奇瑞昨日表示,公司始终遵守和维护国际社会对知识产权保护的准则。奇瑞汽车成立10多年来,通过自主研发,已拥有了包括整车、发动机、变速箱、新能源等领域的核心技术的4000多项专利,保护知识产权也是奇瑞汽车面临的重要而艰巨的任务。

起诉书列举三封邮件

声明说,从未与所谓“华裔夫妇涉嫌窃取通用汽车机密被捕”案件中涉及的华裔夫妇有过任何接触,公司在该案件中受到无端牵连。

美国司法部是在7月22日透露这起泄密案的,49岁的秦榆和51岁的妻子杜珊珊被指控企图在未获许可下占有商业机密和通信欺诈,通用表示初步因此损失4000万美元。

据密歇根东区法庭提供的这份起诉书声称,秦被指在2005年七八月期间通过电子邮件和个人接触与他人成立合作公司以向奇瑞提供混合动力技术,举证的就有三封,但是起诉书未同时披露这些信件的内容,以及奇瑞从中获得了什么技术。

热词:

  • 奇瑞
  • 泄密门
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科