央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产4S店被投诉擅自“消奖”

发布时间:2012年04月21日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

郭女士在东风日产4S店北京浩洋专营店购买汽车时抽中特等奖“法国游”,但之后商家告知她因为火山灰取消了。专营店负责人随后告诉消协和记者,活动可以推迟。但截止到昨天,商家无任何人员向郭女士做出说明。

郭女士称,她今年3月份花了13万元在左安门桥附近的东风日产北京浩洋专营店购买了一辆轿车。当时,专营店举行购车抽奖活动,她幸运地抽中了法国游。郭女士本想换成自行车,但工作人员告诉她,抽中就不能换。

按照专营店的要求,郭女士办理了相关手续,并与中国青年旅行社签订了合同,合同上注明经费由专营店支付。但随后欧洲暴发火山灰,航班取消,法国游被推迟。火山灰过后,专营店一位工作人员吴女士给她打来电话,称活动已经结束了,今后都不能再去了。

记者联系上东风日产北京浩洋专营店的负责人赵先生,他声称当时确实已经与中国青年旅行社签订了的合同,但火山灰属于自然灾害,虽然后来航班恢复了,但不能为郭女士一个人搞一次活动。如果他们下次再搞活动,可以让郭女士一起参加,但不一定是法国游,有可能是英国游等。至于具体时间,赵先生表示无法确定。

但郭女士表示,截至昨天,专营店没有任何一个人告诉她活动可以推迟一事。对此,赵先生称,郭女士有什么要求,应该主动向专营店提出,公司进行商量主动答复,“不应该由消协管。”

消协声音 活动推迟应明确时间

对于此事,市消协投诉部主任郎丹柯介绍,专营店也对消协表示可以推迟,但拒绝接受消协调解。郎丹柯表示,根据有关法规,消协有职责和义务受理消费者投诉和调解。

对于赵先生的说法,郎丹柯表示,活动可以推迟,但不能像赵先生说的无限期推迟。专营店应该明确推迟的时间,以及要去的地方,并向消费者做出书面的承诺。而且作为商家,应主动解决消费者的问题,而不应该等着消费者提出。

热词:

  • 东风
  • 日产
  • 4S店
  • 投诉
  • 消奖
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科