央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃与吉利汽车达成技术转让协议

发布时间:2012年04月21日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年3月9日,备受关注的吉利汽车与沃尔沃汽车合作事宜进入实质性阶段,双方就沃尔沃汽车公司向吉利控股集团旗下公司转让技术达成协议,开启双方深入合作的大门。

安聪慧先生和雅各布先生代表双方签字

2010年,吉利控股集团完成从福特汽车旗下收购沃尔沃汽车,经过两年多的实践和发展,沃尔沃全球事业取得了良好进展。为全面提升吉利汽车品质,打造吉利汽车旗下高端品牌,吉利方面将使用沃尔沃汽车授权的先进技术。

浙江吉利控股集团总裁、CEO安聪慧先生和沃尔沃汽车公司总裁、CEO雅各布先生在上海代表双方签字。吉利控股集团董事长李书福先生、吉利汽车控股有限公司行政总裁桂生悦先生及双方高管共同见证了这一激动人心的时刻。

双方领导共同见证签约仪式

安聪慧先生和雅各布先生在签约现场表示,作为兄弟公司的吉利和沃尔沃要努力深化合作,以应对全球汽车行业日益激烈的竞争形势和更好地满足客户需求。目前,双方正在积极推进,联合开发小排量、高性能、绿色环保系列发动机,环保型的小型车平台,及电动车、油电混合车及插入式混合动力等新能源汽车总成系统技术。

吉利控股集团董事长李书福先生说:“努力实现吉利汽车和沃尔沃汽车公司之间的协同效应对于双方企业的发展具有重要的战略意义,这对提升两个公司实力,打造针对不同市场定位的两个品牌大有裨益。今天的签约是朝这个方向迈出的坚实一步。”

安聪慧先生在签约仪式现场说:“吉利将充分利用沃尔沃授权的技术打造旗下高端产品,在丰富吉利产品线的同时,提高吉利的竞争实力和优势。”

雅各布先生表示:“这一战略举措一定能为两家公司创造更多的附加值。我们期待着在中国开疆拓土,早日将中国打造成沃尔沃的第二本土市场。”

热词:

  • 沃尔沃
  • 技术转让协议
  • 技术转让
  • 吉利汽车
  • 汽车
  • 技术
  • 吉利
  • 协议
  • 达成
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科