央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同星级车为何国内汽车碰撞评判标准低于国外

发布时间:2012年04月21日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国机械资讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内主机厂在新车设计时都会有碰撞试验的要求,一般会告知C-NCAP达到5星或者E-NCAP达到4星。为什么我们的标准比国外低?也就是说,我们的最高5星级的车还不如人家4星的安全。 注: C-NCAP是将在市场上购买的新车型按照比我国现有强制性标准更严格和更全面的要求进行碰撞安全性能测试,评价结果按星级划分并公开发布,旨在给予消费者系统、客观的车辆信息,促进企业按照更高的安全标准开发和生产,从而有效减少道路交通事故的伤害及损失。C-NCAP要求对一种车型进行车辆速度50km/h与刚性固定壁障100%重叠率的正面碰撞、车辆速度56km/h对可变形壁障40%重叠率的正面偏置碰撞、可变形移动壁障速度50km/h与车辆的侧面碰撞等三种碰撞试验,根据试验数据计算各项试验得分和总分,由总分多少确定星级。评分规则非常细致严格,最高得分为51分,星级最低为1星级,最高为5+。 E-NCAP、J-NCAP等类同。

热词:

  • 同星级车
  • 汽车碰撞
  • 标准
  •