央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

乘者为王——试驾Mazda 8

发布时间:2012年04月21日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

试驾车型:一汽马自达—Mazda 8

市场售价:21.98-24.98万元

试驾时间:2011年8月23日

试驾地点:杭州市千岛湖景区

行驶路况:省道、景区周边环路

行驶距离:约50公里

优点总结:乘坐舒适,后排空间好,细节配置十分贴心

缺点总结:中控台按钮复杂、不能很快上手,动力欠佳

外观——动感十足的商务MPV

流行大嘴设计+黑色底衬纵型前大灯+蚌式发劢机盖+宽轮拱,Mazda8身上看不到方方正正的设计,甚至连条横平竖直的线都很难找到。它的车身线条流畅、整体造型厚实大气,稳重而不失时尚感。

Mazda8的车身尺寸,长/宽/高分别:4860mm/1852mm/1685mm,轴距达到了2950mm。矩形中网、保险杠、雾灯等处都体现出了马自达家族脸谱的特色;在这一基础上加入了大量的镀铬装饰条,让Mazda8的前脸更显精致且富有质感。

配合带转向灯的后视镜和镀铬的触控式门把手等细节设计,很大地提升了Mazda8的尊贵感。作为一款MPV车型,Mazda8的外观使它能公私兼顾,不仅有商务车的风范,就是作为家用车也有型有款,不失得体。

内饰——中控台功能按钮略微复杂

Mazda8的内饰采用黑色与沙色搭配,桃木和镀铬结合的设计方式,简洁时尚。

中控台设计简洁明快,DVD显示屏居于中央位置。唯一有些不爽的地方是:控制区的按钮功能并不像德系车那样一目了然。比如音响控制区上下两排共计12个方形按键,仅看字母标识根本没办法明确它的功能,只有一个一个按下去,尝试和摸索一番才能总结出来。

空调控制区的功能按键也有相同的情况,类似“BEAR”、“DUAL”这样的按键,实在没法让人一眼猜出它的功能职责。

三幅式多功能真皮方向盘加入了三个镀铬块,与中网保持一致的风格。

三维立体浮雕式自发光仪表极具层次感、科技感。

此外,Mazda8还配有中控台蓝色迎宾照明系统及脚下的蓝色氛转照明灯,在经过隧道和天色较暗的时候,氛围灯都可以自动点亮。这样的设计,不免让爱浪漫的年轻人心生感动;而其它那些对所谓“气氛”毫不在乎的人,至少也会觉得该功能非常实用。

空间——空间大、组合多、无愧“无敌第二排”

为什么Mazda8敢夸下海口称自己是“无敌第二排”呢?在此为你揭晓答案。

首先,其第二排座椅的宽度达到了590 mm,在同级别中最大,真皮座椅各配两个扶手,有着不错的包裹性,靠背角度也可自由调节。

其次,Mazda8的乘坐空间也很理想,两个独立座椅可通过地板上的滑轨实现前后255 mm的移动,因此第 2排座椅的腿部空间至少可达400 mm。副驾驶席后方的座椅还可横向移动,两个独立座椅又可合并在一起,坐满3人。

当你需要休息的时候, Mazda8能通过丰富的座椅组合变化,形成“精彩”的解决方案。你可以把第2排或是前排座椅靠背向后完全放倒,变成单人床甚至双人床,小躺一会,感觉非常好,而这在其它车型上是看不到的。重要的是,这个过程并不复杂,我们只花2、3分钟的时间,就把一个惬意的“床”组建成功。

第三排座椅也可完全折叠,折叠后的行李厢空间最大可达759L。也就是说,如果愿意的话,在车厢里打个滚也完全没问题。

热词:

  • 试驾
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科