央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010汽车质量报告二 日系A/B级车大幅下滑

发布时间:2012年04月21日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车画报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

紧跟上篇微型车和小型车质量报告,本篇介绍的是紧凑级和中高级车等车型质量排名。

紧凑型/中级车以下(包括A+、B-等众多细分市场)

这一级别的前三甲分别是:奔驰B级、奥迪A3和宝马1系,标致307则继续08年的吊车尾成绩。这一级别中雷诺梅甘娜应该说是比较突出的一款车型,从表中可以看出,2003年时梅甘娜还是这一级别的吊车尾,而此后的表现则是持续走好。

相比前几位车型 国内的购车者可以选择一汽大众高尔夫完美替代

这一级别中应该引起极大关注的是经历了2009年系列质量门时间的丰田汽车的表现。海外销售的丰田Corolla(卡罗拉)和它的后续车型Auris则持续了下滑的趋势。但要说明的是,引发汽车故障的电池问题大范围的出现在丰田车型上,除了这一级别的车型,丰田其他系列均有车型涉入。而日系另一大制造商本田思域故障率持续走高,今年再次处在垫底的位置。

从该表可以看出,从2004年-2009年汽车质量方面有很好的提升,故障率稳步下降。以下分数则分别别应了从最低故障率至最高故障率:

点评:紧凑级车型是中国家用入门轿车市场的主力阵营,在技术应用没有太多缩水的前提下,排名靠前、但价格更加亲民的马自达3、高尔夫、宝来和福克斯比奥迪A3和宝马1系更加值得青睐。

另外,丰田将在天津一汽国产丰田Auris,国内盛传该车或将命名卡罗拉两厢,鉴于其今年质量数据走低,进一步信息我们还将继续关注。

中级车/中级车以上

该级别不像前一级别那样风生水起,基本上与2008年结果相似,2009年车市中级车及以上级别前两名依旧为奔驰C级和宝马3系,而第三名则是奥迪A6。不过今年吊尾的不再是上一年的福特蒙迪欧,而是年中杀入市场的欧宝Vectra。丰田Avensis虽然纵向来看有所进步,但总体排名则延续了下滑的趋势,被众多车型后来居上。

从该表可以看出,从2004年-2009年汽车质量方面有很好的提升,故障率稳步下降。以下分数则分别别应了从最低故障率至最高故障率:

点评:与紧凑级市场排名与有诸多相似之处,日系车在整个A级以上级别中的排名受去年大面积召回事件影响颇大,质量排名下滑明显。不过尽管丰田Avensis(与凯美瑞同级,虽然目前两车平台不同,不过有传言下一代凯美瑞将共用Avensis平台)排名靠后,但是其质量问题并不显著,按照ADAC的评分标准,2009年1000辆Avensis中大约有1-3辆会出现故障。

热词:

  • 汽车质量
  • 报告
  • 日系
  •