央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深度测试宝马X3 xDrive35i

发布时间:2012年04月21日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

坐进那个熟悉的、让人倍感亲切的乘员舱,随便哪个位置,然后把其他事情交给摄影师……我的确是这样想的,因为之前我曾经认为全新的宝马X3非常舒适。而现在,我将继续坚持这一观点。但是我并没有用懒惰的情绪感染其他人,接下来我们的任务是用具体的数据说明它到底有多强。

坐进那个熟悉的、让人倍感亲切的乘员舱,随便哪个位置,然后把其他事情交给摄影师……我的确是这样想的,因为之前我曾经认为全新的宝马X3非常舒适。而现在,我将继续坚持这一观点。但是(正像你看到的,我习惯在这里转折)我并没有用懒惰的情绪感染其他人,接下来我们的任务是用具体的数据说明它到底有多强。

放眼时下的紧凑型SUV市场,似乎没有哪一款产品仰仗高超的行驶性能来标榜自身的地位。也正像其他车型的进化过程一样,全新宝马X3车型同样经历了"加码"的过程,无论从实际尺寸还是视觉效果上出发,这一代宝马X3车型的三围与轴距都与当年的宝马X5车型相差无几。而空间向来都是SUV车型更容易被认同的主要原因。即便通常独自驾车出行,但作为车主,还是希望他们新近购置的SUV具备"乾坤大挪移"的潜质。毫无疑问,空间不仅是用来享受的,同时还是得到其他享受的直接保障。

为了让新X3尽快达到最佳状态,我们首先进行的是制动测试。在新款宝马X3车型上,我们发现了一个并不多见的设计,与普通车辆不同,新车型后轮制动盘的直径要略大于前轮制动盘。考虑到它的整备质量,我们并未对其成绩报以太高的期望。

从100公里/小时到静止,38米的冷车制动距离对一辆SUV来说,已经足以得到优秀的评价,不过接下来全力制动所产生的高热还是对宝马新X3的制动成绩造成了一些影响。最远的第五组成绩已经超过了42米,与冷车状态下取得的成绩相比,足足相差了2.7米。最终得到的5组初速100公里/小时的制动测试平均成绩为41.06米。略作休整后,我们又进行了初速为60公里/小时的制动测试,最后得到的平均测试成绩为14.67米。虽然在整个制动测试环节中,新X3因为过长的悬架行程,还是表现出了一定程度的"点头",但从制动效果来看,即便从轿车的角度去衡量,也属于平均水准之上的表现。

尽管新X3的四驱系统可以把更多的扭矩分配给后轴,但在加速测试中还是没有出现我们想要得到的轮胎尖叫。从静止加速至100公里/小时成绩为6.2秒,与官方公布的成绩有差不多半秒的差距。而在整个测试环节中,8速自动变速箱表现出来的平顺性非常优秀。虽然少了动力冲击造成的感官刺激,但这并不意味着X3xDrive35i车型缺少速度,全油门加速,直至发动机转速达到7000转/分,变速箱才会升档,而最高245公里/小时的极速则在变速箱6档时完成。

变速箱余下的两个档位,为日常行驶降低油耗起到了积极的作用。如果将车辆保持在100公里/小时的巡航状态,它的发动机转速会稳定地维持在1700转/分,这意味着大多数条件下,发动机的工作转速都不会轻易突破3000转/分。

另外一个不能忽略的因素在于N55B30发动机出色的低扭表现,从发动机转速1200转/分至5000转/分,这台涡轮增压发动机均可以输出400牛.米的峰值扭矩。从动力输出上来看,这台发动机虽然不如宝马X6车型所使用的N54B30那样强悍,但它更加注重燃油经济性的表现,出色的低扭特性也满足了普通车主对于日常行驶的全部需求——迅猛的起步、持续有力的加速和平顺的动力输出。

如果你熟悉过去宝马3系轿车的调校风格,置身于全新的X3车型,或许会让你觉得有些松散。显然,宝马意识到了平息抱怨的必要性。一方面,更加宽泛的受众群体要求他们的宝马更加易于驾驶,哪怕并非是一部宝马的传统风格;另一方面,固有的宝马Fans们希望他们的宝马依旧坚持传统,具备出色的可操控性。作为全新宝马X3系列车型当中的顶配车型,在X3xDrive35i车型上,配有我们熟悉的驾驶动态控制系统,这套系统很好地平衡了不同受众的差异化需求。

热词:

  • 宝马X3
  • 宝马
  • X3
  • 宝马X3: 宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。目前,宝马X3为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科