央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产车碰撞试验高分安全性逼近国际一流水平

发布时间:2012年04月21日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“中国制造”的汽车,安全性能已经逼近国际一流水平。昨天,中国汽车技术研究中心发布了今年C-NCAP第二批汽车碰撞试验结果,7款国产汽车平均得分达到44.3分,距五星级所需要的45分仅差0.7分。中汽中心主任赵航自豪地表示,在国产汽车碰撞实验中,绝大多数车型评分已超四星级,低分变得非常罕见。

  昨天公布的C-NCAP第二批碰撞实验结果显示,7款汽车中,有4款得分超过45分,获评五星级;其余3款得分在40分至45分之间,获评四星级。而在一两年前,在C-NCAP碰撞实验中得分低于40分的三星级和二星级车型并不少见。

  值得关注的是,自主品牌汽车的安全碰撞成绩大幅提高,今年以来,参与C-NCAP评价的奇瑞风云2、长城酷熊、一汽奔腾B50、上汽荣威350等评级均在四星级以上,荣威350更是获评五星。

  据赵航透露,C-NCAP管理中心已经在研究包括增加后排假人评价、追尾鞭打试验、行人保护试验和儿童座椅单独评价,以及对部分项目碰撞试验速度进行适当提高等多方面的可行性,对于主动安全配置的鼓励加分以及逐步实施的道路验证试验也在考虑中。上述设想预计最早可以在2012年度开始实施。更严格的评价规则,无疑将鞭策汽车企业在生产研发中更加注重汽车的安全系数。

热词:

  • 汽车
  • 碰撞试验
  • 国际水平
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科