央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

时尚兼顾实用 新RAV4储物空间全面体验

发布时间:2012年04月21日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当您选择了一款SUV车型,势必是对通过性能、车身造型、装载能力有着极高要求的资深车主,一汽丰田刚刚改款的RAV4在外形以及内饰的设计都让我们充分感受到了纯正的日式风潮,作为一款主打SUV车来说,实用性毋庸置疑是最关键的元素之一,而新RAV4内部储物以及驾乘空间方面,能否同样奔放,立刻揭晓。

整体来看,新RAV4的外形比较朴实,没有过于精雕细琢的线条。就是从这种简单和质朴之中可以看得出,它不是以柔媚来取悦于谁,它依然延续着丰田SUV车型一贯的风格,简单实用。新RAV4车身尺寸依旧是4630/1855/1720mm,以及2660mm的轴距,比同级别的车型都长,加长的车身使得整车外型显得更宽大。RAV4强调给驾乘者提供更多的舒适感和使用的便利性,在细节上力求最大限度的为乘车人考虑。

新RAV4内部的变化是非常有限的,基本上维持了与现款一样的设计。带快捷按键的3辐多功能方向盘采用了全新设计,做工依旧严谨,用料也比较讲究,家族新型方向盘也得到应用。能够提亮视觉效果的可能就要数中控的仿碳纤维色饰板了,光泽与质感兼备。

对于设计上的观点可能是见仁见智的,或许很多人并不在乎这些,但相信在实用性上我们会达成一致。中控台底部的储物格容积并不小,可以容纳许多常用物品,不过由于位置较低,加之设计的较深,所以在拿取物品时稍有不便。方向盘左侧的小储物格,设计过于偏小,感觉有点可有无。

手套箱的设计比较有特色,分为上下两层,尤其是上侧设为一键式开启功能,不仅仅这样,同样再按下开关也能顺利的闭合。下层内部储物能力也表现不错,纵向深度尤佳,足够满足日常生活的需要。

前中央扶手稍微有点短,分为上下两层储物功能。上层较浅,能放些零钱票据,下层则比较深也很规整,横着放一瓶饮料进去都没有问题。扶手箱外壁上斜置的外后视镜电动调节键可能用起来会别扭,而实际体验发现那个位置设计得还是挺顺手的。前臂沿扶手向前搭,伸出手指即可以触到按键,很容易就能习惯。

排挡杆前部新RAV4为使用者提供了两个杯架,这款车采用了可移动式烟灰缸,取下烟灰缸后即可存放水瓶。放下后排中央扶手也有两个水杯架,这样的配置也算的上目前的配置。

新RAV4的前车门开度不是很大,这样给前排乘客上下车的有些带来不便,车门中含有储物格,底部可放置的物品较多。后门板中只能放一瓶饮料,其它位置被音箱占用,实用性上的考虑稍有欠缺。

热词:

  • RAV4
  • RAV4: 丰田RAV4,是丰田公司微型多功能越野车家族中的基本型车,其名称来自“Recreational Active Vehiclewith 4-wheel drive."的缩写,意为“四轮驱动的休闲运动车”。 来自:互动百科