央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

贵的有理?实拍路虎揽胜巅峰创世典藏版

发布时间:2012年04月21日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

阅读本文前,请大家先花上1分钟把本文主角的名称给读顺了——揽胜巅峰创世典藏版。我不知道是哪位路虎(中国)的哥们愣是把Autobiography Ultimate Edition翻译的如此器宇轩昂,此人必然对国人的消费心理把控的极为到位,气场的表达已经到位,高价格的心理暗示自然我也已经感觉到了,你感觉到了吗?

其实早在今年4月的上海国际车展上,揽胜巅峰创世典藏版(以下简称“揽胜典藏版”)就已经和消费者见过面了,有心的读者或许还能够依稀记得它的指导价339.80万元。而在隐匿了很长一段时间之后,这款新车再次出现在上海最大的路虎捷豹汽车4S店中,并且其展出时间仅为1天。

■ 新车外观:进气格栅和轮毂是最大不同

还记得当年路虎揽胜极为罕见的40周年纪念版吗?和当初的限量版车型相比,此次典藏版揽胜依旧采用了限量销售的策略,但数字上至少要多一些,500台,供往全球。不过即便如此,揽胜典藏版依旧被称为有史以来最为奢华的揽胜车型。

说起来,揽胜典藏版毕竟还是路虎揽胜系列中的一个版本,因此我不想花太多时间和各位分享那些全系车型都有的玩意儿。但无论如何,这毕竟不是一款普通的车型,至少第一眼你就很容易能够在外观上看出端倪。

这种被叫做鲁西荣红的特别配色是首次在路虎车型上见到,从之前的消息来看,揽胜典藏版还会推出奥塔戈陨石灰和圣托里尼黑两种颜色版本,整体配色风格更显大气、稳重。密集型的进气格栅用官方术语来说叫做深阿拉斯加色水箱罩板,这是车头与普通版本间最大的不同,而路虎向来擅于用此类设计来区分限量与非限量间的差异。

若是仔细观察,下方的进气格栅包括雾灯的样式也做了类似的处理,这在过去是未曾见过的改变,周边的镀铬饰条必须能迎合中国市场的喜好,虽然这款车型并非仅针对中国市场推出。但如此一变,车头的气势就这么被勾勒出来了,是不是很容易?

原先的“鲨鱼鳍”前翼子板侧通风口造型也做了改变,用银色饰件搭配“RANGE ROVER”字样做出的“三条杠”实际上是对前后车灯内的“三横杠”设计做了视觉上的承接,使车身显得更加紧凑并且强壮。

别具一格的20英寸钻石旋转式多幅轮毂具有很强烈的视觉冲击感,或者说是很有概念味儿。在路虎没有公布该款式轮毂的零售价前,我们姑且认为这是区分典藏版和普通版车型最大的不同。其实要我说,路虎完全可以给典藏版车型再搭配一副更大的轮毂以满足其奢华感的营造,面子问题可比里子重要多了,真要去撒野,富翁们不差那些换胎钱。

车尾样式上就要简单很多了,我们仅能够发现两处与众不同的地方。首先自然是Autobiography Ultimate Edition字样的黑色LOGO标牌,替换了原有的RANGE ROVER银色LOGO,这是身份的象征毋庸置疑。

其次则是尾部的保险杠似乎设计的厚实了不少,很明显的感觉就是离去角变的更小了,这自然不太符合路虎向来以越野性能为主打的风格,但要从一台常在城市中游走的豪华SUV角度出发,这样的设计不错,很协调。与之相匹配的还有夸张的镀铬排气管套件,但排气管本身结构还是和老款是一样的,就是多了一个尾部的装饰件而已,恕我表达的俗气了一些。

■ 内饰中控:全手工打造/木材用料很奢华

作为顶级版本的揽胜车型,全手工打造自然是抬高售价的好办法,其次便是大量名贵木材的选用。不仅仅是中控台,甚至车门及挡把两侧都可以看到这种卡拉加里木制饰板。这种饰板是首次被运用到车内饰的打造上,并非传统豪华轿车上的贴面,而是由厚厚的一整块木材手工打磨而成,物力及人力成本可想而知。

卡拉加里木饰板提供了暗樱桃色和阿拉比卡咖啡色两种颜色供车主选择,我们所拍摄的这款车型搭配的是后者。这种浅色调的木饰板更能够展现出木材本身天然的肌理纹路,每一台整车上自然都是独一无二的。

除了用料方面,中控台整体造型和普通版揽胜保持一致,繁杂的功能不用提了,方向盘则在保持原有式样的前提下增加了换挡拨片,自动跟车系统如今已不复存在。全LCD液晶仪表盘还是那么炫,体现出十足的科技感。

两种不同可视角度的前排液晶屏幕可以兼顾导航和副驾驶的沿途娱乐,而音响面板和座椅加热等功能按键也均和普通版本车型完全一致。

于此同时,即便路虎在揽胜极光和新推出的揽胜典藏版上都已经显露出了对城市驾驶的重视,但赖以成名的全地形反馈系统还是所有路虎品牌的标准配置。所以不要小看任何一台路虎,换上了合适的轮胎,哪怕是典藏版,基本的爬山涉水绝对难不了它。

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科