央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽解放科技创新项目成功通过鉴定

发布时间:2012年04月21日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为推动解放公司自主创新,提高解放产品质量及市场竞争力,一汽集团公司规划部于2月24日组织召开了解放公司科技创新项目产品鉴定会。解放公司技术部负责人带领技术部各项目组人员接受了鉴定委员会的审查。

鉴定委员会由吉林大学、一汽技术中心和国家汽车质量监督检验中心的5名资深专家组成。技术部共申报产品开发项目5个,包括《解放牌J6系列消防车底盘的开发》、《解放牌J5M8×4轻量化自卸车的开发》、《解放牌系列车型国产ABS系统的开发》、《解放牌J5系列随车起重运输车底盘的开发》和《解放牌平头宿营车的开发》。

鉴定委员会的各位专家认真听取了相关设计人员的汇报,仔细审阅了各项目组提交的鉴定文件并对技术部的设计成果给予了充分的肯定,他们一致认为:技术发展部提供鉴定的产品图样及技术文件完整、正确、统一,贯彻了国家和行业的有关标准。鉴定产品通过了国家和行业规定的相关试验,满足国家、行业和企业标准及法规要求,同时得到了用户的认可,并取得了显著的经济效益。

热词:

  • 一汽
  • 科技创新项目
  • 一汽解放
  • 项目
  • 鉴定
  • 科技
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科