央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新增1.8超值版 2012款荣威550实拍解析

发布时间:2012年04月21日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

荣威  550S 1.8 AT

降价\增配\改款是众多汽车厂商在某款车型上市一段时间后根据市场的反馈情况所采用的一种营销策略,以刺汽车激消费者的购买欲望与市场的活力,其中车型改款策略应该是现代各车型所必经的一个阶段。如今,荣威旗下最畅销的车型550已迎来小改款时期,改款后的荣威550主要体现在内饰的配置更加丰富、外观细节变化以及新增的车型,究竟具体变化之处体现在哪儿,让我们一同领略2012款荣威550的细节。

荣威  550S 1.8 AT

荣威  550S 1.8 AT 荣威  550S 1.8 AT

荣威  550S 1.8 AT荣威  550S 1.8 AT

注:最下方图片为老款车型

2012款荣威550在外观方面只做了微调,将老款车身翼子板位置的侧转向灯移到到了后视镜上,而原位置只被一个装饰作用的鲨鱼腮所代替。2012款荣威550的侧转向灯采用了科技感更加强烈的一体式LED灯,外后视镜尺寸加大,并新增“海德蓝”车身颜色。

荣威  550S 1.8 AT

荣威  550S 1.8 AT 荣威  550S 1.8 AT

在外形尺寸方面,2012款荣威550并没有发生变化,仍然与老款相同,4624*1827*1480mm的长宽高如今并没有太多优势可言,但是超过2米7的轴距确实足以与对手抗衡,并且为前后排乘客提供客观的乘坐空间和驾驶上舒适性。

荣威  550S 1.8 AT

荣威  550S 1.8 AT荣威  550S 1.8 AT

2012款荣威550的内饰造型没有明显的改动痕迹,但是指针式转速表和醒目的数字式速度表设计巧妙融合,以及右侧荣威550引以为傲的RMI数字多媒体交互系统,整合了车辆状态、信息交互系统和限速报警等多种人性化功能,至今都让竞争对手望尘莫及。

荣威  550S 1.8 AT

荣威  550S 1.8 AT

荣威  550S 1.8 AT

荣威550在此次的改款过程中,车身配置升级是最大亮点。2012款荣威550全系配备大灯高度调节,1.8超值版及以上的车型新增了主驾座椅6向电动调节、后排冷暖风出风口、中央扶手箱集成车载冰箱;1.8最低配车型新增泊车声音报警提示、可翻转眼镜盒以及前排座椅后的网兜三项便利性配置。

荣威  550S 1.8 AT

上图为1.8 超值版后视镜

此外,在2012款荣威550 1.8T车型身上新增许多豪华高端配置,1.8T最低配车型新增内后视镜自动防炫目、雨刷器雨量感应以及自动大灯功能,并且这三个配置已成为1.8T全系车型的标准配置;1.8T顶配车型还新增了车载空调的净化系统亦即降空气中的杂质、污垢以及有害气体得到有效隔离,给车内乘员带来舒适、惬意的乘坐感受。

荣威  550S 1.8 AT

2012款荣威550的动力系统没有变化,依旧使用的是带可变气门正时技术的1.8升自然进气和1.8T涡轮增压发动机,最大输出功率分别为98Kw和118Kw,最大输出扭矩为170Nm和215Nm。在变速箱方面,2012款荣威550有5速手动变速器和5速手自一体式自动变速器可选。

编辑点评:毫不夸张的说在中级车领域荣威550是为数不多的能与合资品牌相抗衡的自主品牌汽车,但是随着竞争对手的换代、改款以及降价步伐的加快,荣威550不能也不敢原地不动,所以550的改款策略做的既明智又及时。2012款荣威550的变动之处集中体现在丰富配置和小改外观上,其中新增的1.8超值版性价比颇高,对550感兴趣的可有走访附近的荣威汽车4S展厅了解详情。

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科