央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

海格首推校车实时监控系统

发布时间:2012年04月21日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本周,第十一届广州教育装备展览会暨第二届广州新国标校车展览会在广州锦汉展览中心开幕,苏州金龙携带海格KLQ6606X、KLQ6706X、KLQ6756X三款专业校车参加展会。作为客车行业的领先者,苏州金龙率先将各种先进技术应用到了校车上,全程参与国家专用校车标准起草的海格校车产品经理李春表示,海格不仅提供了国内最安全的校车产品,还提供了“有智慧,更安全”整套校车安全运营解决方案。

李春介绍,海格从2010年开始校车研发工作,目前不仅具备严格按照新标准生产校车的能力,而且在一些安全配备上还向更高标准看齐。苏州金龙拥有行业最先进的整车阴极电泳线,能够保证车身10年不生锈。而海格校车采用的全金属冲压前后围,相比许多校车保险杠所采用的玻璃钢而言,安全性能大大提升。海格校车上还安装了与美国“蓝鸟”校车相似的白色闪烁校车标识灯,能提醒前后车辆注意安全并避让,创新性的车顶安全铃铛与喇叭区别,能够让学生和家长们远远知道校车来了。

事实上,一辆安全的校车只是校车安全运营的第一步,已经发生的多起重大校车事故都是由于违法运营、超速超载、监管不到位引发的,在当前我国还缺乏“校车安全运营管理条例”的情况下,海格校车推出了一套成熟的基于G-BOS智慧运营系统的校车安全运营解决方案。李春特别指出,苏州金龙可以协助建设“校车安全监控管理中心”。通过该管理中心,可以查看接入系统的所有校车的运行情况、位置情况、驾驶员驾驶行为及分析等,有效地帮助校车管理单位对校车进行管理,最大限度地减少安全事故。

海格智慧校车主要使用了G-BOS的三大功能:安全驾驶管理、GPS定位管理和3G视频监控管理,可以建立三个体系,提供三个依据。首先是可以建立驾驶员的评价体系。实时监控驾驶员的操作行为,对不规范驾驶行为进行警告,能够为建立校车驾驶员的准入制度提供可量化的依据;其次是可以建立车辆全生命周期管理体系。对车辆的车况进行实时的分析和监控,为制定校车安全运行的准入和淘汰制度提供可量化的依据;最后是可以建立载客安全监督体系。学生上车刷卡后,车内乘员情况通过手机短信发给学校和家长,一旦超载还可以发送到交警监控平台,为形成全社会的监督治理校车超载管理体系提供依据。

热词:

  • 车展
  • 技术
  • 安全
  • 标准
  • 行业
  • 美国
  • 校车
  • 广州
  • 驾驶
  • 管理
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科