央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特CEO马尔乔内暗示可能与沃尔沃合作

发布时间:2012年04月21日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据英国Autocar报道,2012年3月8日,菲亚特CEO马尔乔内在日内瓦车展暗示称,可能与中国吉利控股集团旗下的沃尔沃汽车谈判合作事宜。

马尔乔内表示:“任何人希望同我谈判,我都有兴趣与其对话。”Autocar将该言论与今年1月沃尔沃CEO斯蒂芬.雅各布(Stefan Jacoby)的发言联系起来,后者声称:“我们正为合作者敞开大门。对于在双赢条件下共享平台、发动机和提升普遍经济性的合作,我们持开放态度。”

目前沃尔沃已经开发出一系列四缸发动机和无限扩展中型车平台,不过在小型车平台方面尚存在空白。而菲亚特则在小型车方面具备丰富经验。

马尔乔内还承认正在与多家日本车企商谈合作开发新能源车动力总成,包括马自达和铃木。不过其认为替代性动力造价高昂,仍将坚持改进内燃发动机的计划,“关于燃烧仍然存在大量未开发的技术,未来动力系统需要更加廉价和高效,毕竟不能指望将所有的车辆都按B级车(相当于我国的A级紧凑车)价格销售。”

热词:

  • 沃尔沃
  • 沃尔沃汽车
  • 菲亚特CEO
  • 菲亚特
  • 合作
  • CEO
  • 马尔乔内
  • 暗示
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科