央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

乘坐空间舒适 北京现代瑞纳-空间体验篇

发布时间:2012年04月21日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞纳文章配图

时尚运动的设计、轻松畅快的驾驶感、令人满意的整体做工,这听起来像是一款高级车的评价,然而它的价格并不贵。通过我们一周的全方位测试,北京现代瑞纳的总体表现还是值得称赞一番的。当然对于一款家用级车来说,空间实用性同样尤为重要,那么接下来就让我们用实测数据来说话吧。

瑞纳文章配图

在今年北京现代又推出了瑞纳两厢车型,在设计上可谓更加动感。而我们所评测的这款三厢车型优势在于实用性更强,同时更贴近于家庭使用。为了更加贴合大家的阅读习惯,我们特将前期对该车的试驾及做工评测放入了以下图片链接中,点击图片即可进入原文。

瑞纳文章配图

瑞纳文章配图

瑞纳文章配图

2570mm的轴距在同级车中并不算太突出,但数据也只能作为参考。良好的布局以及空间利用设计才会带来更大的空间,瑞纳的前排座椅设计较高,对于驾驶视野的提升不少,座椅的包裹性一般,但却能够适应不同体型的人乘坐。

瑞纳文章配图

瑞纳文章配图

受限于1700mm的车身宽度,也因为该车的A0级定位,所以横向空间的表现也仅是如此,所以后排也仅能乘坐两名身材魁梧的男士。不过在腿部以及头部空间的表现力上,瑞纳显示出了很大的优势,在前排座椅未移动的情况下,对于1.8m的乘客而言,仍有较大的舒适空间。

瑞纳文章配图

瑞纳文章配图

瑞纳文章配图

通过钢尺实际测量后我们可以看到,后排坐垫的长度约为48cm,可以对乘坐者的腿部起到很好的支撑作用,同时靠背的角度设计适中,唯一的不足只配备了两个头枕,对于日常实用性而言有所欠缺。

瑞纳文章配图

北京现代瑞纳内设计简约而时尚,上深下浅的配色完全符合目前主流的配色。瑞纳的中控台设计依然延续了韩国车型的简洁大方,整体感觉很温馨,细节处的设计也颇有新意。

瑞纳文章配图

瑞纳文章配图

前排车门的储物能力值得称赞一番,首先拉手部位在关闭车门后也可放置钱包或手机等物品,但如遇紧急刹车时将会滑落,所以为了安全方面,我们并不建议在此放置物品。而下方的储物格设计十分贴心,且容积也可以满足日常中的使用。

瑞纳文章配图

瑞纳文章配图

前排空间中央区域拥有2处储物设计,位于变速箱前方的储物格深度一般,纵向及横向尺寸相当于两个正规烟盒的大小,可以方便存放手机等常用物品。变速箱后方则为一个小型储物格及两个水杯架,为了节约成本,该车并未配备前排手扶箱。

瑞纳文章配图

瑞纳文章配图

副驾手套箱绝对可以弥补中央手扶箱的缺失,为了更直观的展现储物能力,我们陆续将6瓶饮料放入后仍能正常关闭,拥有如此容积的手套箱在同级车中并不多见。

瑞纳文章配图

前排的实用配置还包含有这个眼镜盒,至少在这两年新设计的车型中,我们经常可以看到这项贴心的配置,各个物品都将拥有自己独立的储物格,极大程度方便了用户的使用性。

热词:

  • 瑞纳
  • 现代
  • 北京现代
  • 评测
  • 家用车
  •