央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

性能强悍操控灵活 小试2012款福克斯两厢

发布时间:2012年04月21日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

导言:不管是国内市场还是海外车市,紧凑型轿车都是最受消费者青睐的,同时也是竞争最激烈的细分市场之一。同级别的思域、高尔夫已经相继推出了最新的版本,而2012款福克斯两厢也按耐不住姗姗来迟。它将于明年引入国产,届时大家就能近距离的接触这款福特的全球车型。

尺寸缩短轴距更长 外观全盘变化

相比现款在售车型,新款福克斯的车身尺寸略有缩短,但轴距更长,想必更符合国内消费者的用车习惯。

在外观方面新车也有明显的变化,甚至可以用翻天覆地的改变来形容。前进气格栅,大灯,雾灯,一直延续到车尾都进行了比较彻底的改变。其中,前进气格栅的中间增加了一条镀铬横条,横穿椭圆形的Ford标志,与2011款相比,进气格栅变得更加狭窄修长,以至于发动机舱盖都为蓝色椭圆车标妥协而多了一个缺口。

新车前脸的进气口一改以前的正梯形为倒置梯形,棱角也变得更加尖锐,下面还有四个小的长条形进气口,整个倒置梯形的“大嘴”看上去就像奥迪A4L的进气口,不过旁边的两个小三角形进气口也向中间靠拢后,又回到了福克斯的传统正梯形进气口设计。前大灯相比老款的尖角设计变得相对圆润,而且略微上翘,看上去倒有点马自达2的影子。新车的整个前脸更加复杂紧凑,也使这款充满运动感的精灵小车看上去多一分杀气。

沿着前翼子板,车身腰线逐渐上扬,一直延伸到车尾与下滑的车顶汇合。全新设计的尾灯不再像老款的长条形贴在C柱上,指针式的另类尾灯设计指向车尾的腰线,使整个车尾显得有点古怪而又不失整体感。

内装体现强烈的运动天性

此外,新款福克斯的内饰布局也有较大的变化。整个中控台由黑色和银色相搭配,空调出风口由原来的椭圆形变为长条的四边形,中控台增配了多功能GPS导航仪,按钮布置也设计成了长条形布局,与旁边的空调出风口相呼应。

新款车型仍然搭载的一款5速手动变速器,但是设计更加时尚。

新车的仪表盘仍然采用双炮筒式设计,但是与老款较短的圆形炮筒式相比,新款的改为较长的带有明显棱角的炮筒式设计,加上令人窒息的黑色背景,强烈的视觉冲击尽显了新款福克斯的运动天性。

方向盘仍为四辐造型,但新款的改为双色搭配,取代了老款单调的黑色,设计也更加精致,更显科技感,更多的功能按键也集中在了方向盘上,握紧方向盘的手感也更加舒适。

座椅的设计也非常个性化,色彩搭配十分时尚,而且拥有很好的包裹性,即使你用力的踩下油门,这套舒适的座椅仍能将你固定得牢牢实实,再也不用担心高速转弯时的离心力将你甩出去的危险了。

热词:

  • 福克斯
  • 两厢
  • 强悍
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科