央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

颠覆运动 沃尔沃S60 2.0T暗战宝马325i

发布时间:2012年04月21日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沃尔沃S60文章配图

对于“运动”这两个字,我想在每个人的心中定义都是不一样的。宝马历来以驾驶机器的身份存在于广大车迷心中,50:50的黄金重量比、动感的车体造型及双肾型格栅都是它的运动图腾。而沃尔沃全新S60的出现,打破了这个规则,更加注重全方位的安全,辅助运动而生的防护科技,保证效率的动力组成,运动绝对以安全为基础而全面新生。每个运动的定义从此有了不同。

沃尔沃S60文章配图

在外形设计方面,我坚信,二者都是优秀杰出的代表,宝马3系车型一向以流畅的线条见长,双肾型格栅的全品牌应用,使这台注重运动及操控性的紧凑车型镀上了层厚厚的金。而沃尔沃全新S60车型,是颠覆以往的作品,拥有沃尔沃前沿的科技配置,高效的动力总成,二者都让人难以取舍。

但在此我要强调,宝马325i时尚型40.9万的价格与沃尔沃S60 2.0T智尊版36.98万的售价都会引燃取舍的战火。我们在此不以枯燥的配置及僵硬的数据来煮酒论英雄,颠覆双雄,由你来评判吧。

由于定位不同的缘故,325i的前部空气力学造型使得整车的前脸更加的下铲,拥有倒置机翼的良好造型,提供了告诉行驶中所需的大量空气下压力。而沃尔沃S60车型整体头部姿态较高,在拥有较好视野的同时,机盖前沿前端,还留有大体积的吸能材料区,为行人提供尽可能多的安全。

沃尔沃S60文章配图

325i的U型内嵌式格栅,层次分明的保险杠都颇具杀气,而沃尔沃S60的中网盾牌式的造型,配合家族标志式的安全带标志,与这个以安全闻名的品牌都表里如一。同样的前部四点式驻车辅助雷达,都令这两台运动健将在安全方面万无一失。

沃尔沃S60文章配图

不可否认,美妙的天使眼再加上前脸下部份的大面积进气坝所连成的大面积区域,使得选择3系车型的客户,从心底里都表现出更偏向运动和激情的购车情节。而有些鲸鱼状头部造型的沃尔沃,在犀利的宝马运动健将3系的面前多少显得有些愚钝。

沃尔沃S60文章配图

但富有灵性的S60却拥有着饱满到甚至有些丰满的轮廓,再加上别具匠心的LED竖排日间行车灯,混合着整车的超前安全科技,会使很多稳健的事业型男、科技控及中产阶级们一眼中毒,对这台“富豪”爱不释手。

沃尔沃S60文章配图

在整个车体的侧面,我们能够看到,宝马车型有着雕塑感极强的硬朗腰线,象征着力量与劲道。而沃尔沃S60腰线复古曲折,更加饱含了柔美。在他们的反光镜上,我们能够体会两个来自不同国度的厂家,在理念上的差异,BMW更加注重空气力学,减阻设计细微的体现在了反光镜造型上,而细心的沃尔沃放光镜都要自带转向功能。

而沃尔沃的科技有内而外显露无疑,在后视镜下方的凸起,是盲点监测系统的探头,二者均为运动豪华而生,但沃尔沃却对冲动的安全多增添了一份保障,尽管它看起来是那么的“小”。

沃尔沃S60文章配图

宝马325i采用倍耐力轮胎,而轮胎尺寸前后均为225/45 R17,并且采用五幅运动轮毂,而沃尔沃S60则采用了大陆马牌轮胎,前后轮胎尺寸为235/40 R18,采用了多幅刀片式的轮毂设计,在运动感上胜出一筹。

沃尔沃S60文章配图

在整车的侧面方面,325i的腰线清晰可见,但沃尔沃S60的趋近于溜背式的造型更加时尚,两车顶部都配备了鲨鱼鳍状天线,而车侧的各模块面积所占比例,可以看到宝马偏向于简约清爽的设计,而沃尔沃更注重厚重的包围感。

沃尔沃S60文章配图

宝马的尾部都颇具凶相,3系的怒眉尾灯更加不能例外,在尾箱的末端,一个鸭尾式的翘起使得运动感彰显无遗。而沃尔沃S60在设计上有些头重脚轻,甚至个人的感觉在尾灯的造型上有些呆滞。在后窗的玻璃上,宝马的后视野比较宽阔,而S60显得有些视野低矮。

沃尔沃S60文章配图

在整车的后侧部,能够看到腰线的延伸,在宝马325上还依然如泥塑雕刻一般的坚挺,而沃尔沃的腰线却有些中庸的弥散在了浑圆的屁股上。后延展的C柱使得S60从某个角度看起来几乎有些像CROSS车型,而简洁的325车尾设计,让它看起来更加干练。

沃尔沃S60文章配图

我想,从车库中通过熟悉的背影而认出你的宝马325并不是一件难事,而复古风格极浓重的沃尔沃S60,尾箱更像是祖母车库中蒙了厚厚灰土的老“富豪”。尾部的平板造型,表达着对家族血脉的高度致礼。

沃尔沃S60文章配图

同定位于运动豪华车型,3系325却使用了单侧双出排气筒,相比之下,S60的双出排气更加契合它所定位的运动豪华车型的定位。而S60后杠底部的黑色保险杠涂装,本来为了彰显运动,但却在视觉上拉高了尾部中心,使得S60尾部高跷,与“贴地”“运动”失之交臂。

沃尔沃S60文章配图

沃尔沃S60文章配图

我想对于宝马325,它具有更富冲击力的造型,更加深入人心的品牌和更加年轻的运动化定位,在市场中占据有利的竞争地势。而焕然新生的沃尔沃S60,以颠覆的设计,完善的安全配置,使用的技术为这个运动豪华市场增添了重磅选择。

沃尔沃S60文章配图

宝马3系325i配备了直列六缸自然吸气引擎,前置后驱,最大功率160千瓦,最高扭矩250牛米;而沃尔沃S60配备涡轮增压直列四缸引擎,前置前驱布局,配合6速双离合器系统,最大功率149千瓦,最高扭矩竟达到300牛米。

热词:

  • 沃尔沃S60
  • 沃尔沃
  • 宝马
  • 对比
  • 3系
  • S60
  • 沃尔沃S60: 近日,沃尔沃宣布,两款新型采用涡轮增压直喷及可变气门正时技术的1.6升四缸GTDi汽油发动机T3和T4将会装备新一代S60与马上推出的V60。两款新型GTDi发动机均采用了沃尔沃DRIVe节油技术,从结构来看,其外形紧凑,全部由压铸铝材料制成,具备质量低、散热性高的特点。另外,塑料进气歧管也有助于减重。 来自:互动百科