央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

受召回影响 雷克萨斯GX460最早年底开卖

发布时间:2012年04月21日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:齐鲁热线-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年1月26日,雷克萨斯全路况中型豪华SUV全新GX460正式登陆中国市场,售价116万元。GX460是雷克萨斯在华推出的第三款SUV产品,它定位于LX系列及RX系列之间,主要面对的消费群体是35-44岁的专业人士或企业家。但是此款车型从上市到现在一直没有正式开始销售,那到底究竟是什么原因呢?为此我们走访了北京地区经销商。

车型(北京报价) GX460 4.6 AT/MT 116.00万 116.00万 暂无优惠 无现车 不接受预定

据北京地区雷克萨斯内部人士透露,目前雷克萨斯GX460暂时不在中国销售,也不接受预定。迟迟推迟上市销售的主要原因是由于在今年4月19日丰田公司宣布,由于高速转弯时保持车身稳定的电子控制系统存在缺陷,当时对GX460实施召回,召回数量高达1.3万辆。现在该产品正处于品质调整阶段,预计该车最早年底将会销售。届时GX460将会进行全面升级,售价也会做出相应调整。

报道回顾:雷克萨斯GX460召回原因-高速行驶可能侧翻

丰田北美质量问题负责人圣安杰洛表示,在美国权威杂志《消费者报告》披露雷克萨斯GX460存在急转弯时电子干预装置介入过晚导致汽车有翻车隐患的问题后,丰田工程师对这款车进行了测试,认为问题属实,但可以通过更新控制软件解决。丰田表示,经销商手中有足够的软件,能够为每一位雷克萨斯的买主更换车辆稳定控制系统。丰田将会在5月初通过邮件通知每一位车主进行软件更新。此前,丰田已宣布接受美国政府1640万美元的罚款。

从外观上看,雷克萨斯GX460的轮廓非常大气,锐利的前大灯与进气格栅凹凸有致,极富雕塑风格,而局部的线条在整体的硬朗风格中有表现出几分柔情。发动机盖上两条自保险杠向A柱延伸的线条更彰显其越野车的个性。

GX460前脸粗壮的保险杠充分表现出这款车的越野气质,前方配备了4探头泊车雷达,同时车标下方配备了摄像头,这只是其中的一个,摄像头在实际的用车过程中发挥了重要的作用。

全新GX 460车身长、宽、高分别为4805mm、1885mm及1885mm,轴距为2790mm。车身侧面线条传承了雷克萨斯越野车的一贯特点,车侧的镀铬防擦条以及车门踏板都极富现代感。

热词:

  • 雷克萨斯GX
  • 雷克萨斯
  • 召回
  • GX460
  • 雷克萨斯GX: 雷克萨斯GX 的配置可谓丰富,自动恒温空调、原厂防盗系统(含引警锁死系统)、电动天窗、大灯光感自动开关、原厂dvd、全车电动带记忆座椅等一应俱全。当然它也有着不菲的身价四轮驱动,配备5速自动变速系统。辅助动态操控技术包括ABS,主动牵引控制TRAC,刹车辅助,车辆稳定控制VSC及电子制动力分配系统EBD等。新的下坡辅助控制系统DAC将在遇到更恶劣的下坡路面时提供全面的防护。 来自:互动百科