央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评

发布时间:2012年04月21日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年6月15日,米其林轮胎旗下ENERGY系列米其林ENERGY XM2韧悦轮胎正式登陆中国。米其林韧悦轮胎专门根据中国道路路况而设计,采用多项米其林创新技术,在安全性和坚韧性方面表现出色。据了解米其林ENERGY XM2的上市将会逐渐替代米其林ENERGY XM1+,但目前二者仍将会同时出现在市场中。

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评 汽车之家

米其林(中国)投资有限公司总裁夏逸夫先生表示:“米其林韧悦轮胎的上市再次印证了米其林对中国市场的坚定承诺,也体现出米其林不断通过技术创新来满足消费者对轮胎性能提升的追求。米其林韧悦轮胎完全从消费者的实际需求出发,在研发过程中充分考虑了中国路况因素,是米其林为中国消费者带来的一款更坚韧、更安全的轮胎产品,充分体现了米其林轮胎性能卓越平衡的产品理念。”

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评 汽车之家

『米其林(中国)投资有限公司总裁夏逸夫先生』

调查显示,80%的中国用户将安全性列为使用轮胎时的首要考虑。其中又有约60%的用户认为,坚韧性是与安全性有关的最重要的轮胎特征。而米其林韧悦轮胎就是为注重行车安全的车主而设计,充分考虑中国路况与气候状况、整车配备和车主驾驶习惯等因素,为车主带来全面的安全保障。

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评 汽车之家

其出色的坚韧性可以确保车辆行驶的最大安全性,不仅有效降低轮胎损伤导致车辆失控的风险,而且提升了轮胎抓地力,缩短刹车距离。同时,米其林韧悦轮胎的行驶里程也进一步得到了提升,与其它同类轮胎相比,其行驶里程高出20%1。这种产品性能的卓越平衡体现了米其林一贯的产品开发策略,也是先进的技术和消费者需求完美结合的产物。

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评 汽车之家

米其林韧悦轮胎在安全性和坚韧性上卓越的表现得益于创新的IRONFlex技术和高弹性胎面橡胶。含有IRONFlex技术的轮胎骨架采用高强度帘子线,增加了强度;轮胎构造设计优化了压力分配,可以迅速分散不良路面导致的强大压力。该技术带来的优点是轮胎侧壁的牢固性和变形度得以增强,达到强度和韧性完美统一,从而可以出色地应对各种粗糙和坑洼的路面。

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评 汽车之家

而“高弹性胎面橡胶” 则进一步增强了轮胎的变形能力。这种橡胶所采用的复合材料能与最细小的不规则路面贴合,从而提供了良好的抓地力。根据第三方测试结果:与其它同类轮胎相比,配有米其林韧悦轮胎的车辆制动距离缩短4%(即1.7米)2。这两项核心技术的运用,有效地提高了驾驶的操控性与安全性。

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评 汽车之家

作为ENERGY系列的最新产品,米其林韧悦轮胎将逐渐替代米其林ENERGY XM1+ 轮胎。米其林在2007年推出的ENERGY XM1+轮胎以优异的节油性和长里程获得了市场良好的口碑。米其林韧悦轮胎延续了上一代产品出色的性能特点,同时干湿地制动性上也改进了总体性能。

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评 汽车之家

米其林韧悦轮胎尺寸从13寸到16寸,首批上市的共有26个规格,广泛适用于各类中型和小型车辆,如大众帕萨特、途安、朗逸,本田雅阁、思域,福特蒙迪欧、福克斯,雪佛兰科鲁兹、景程等。

米其林ENERGY XM2首发型号
轮毂直径轮胎尺寸
13寸165 70 R 13 79 T
175 70 R 13 82 T
185 70 R 13 86 T
14寸175 65 R 14 82 H
185 60 R 14 82 H
185 65 R 14 86 H
185 70 R 14 88 H
195 60 R 14 86 H
195 70 R 14 91 H
15寸185 55 R 15 86 H
185 65 R 15 88 H
195 55 R 15 85 V
195 60 R 15 88 V
195 65 R 15 91 V
205 60 R 15 91 V
205 65 R 15 94 V
215 70 R 15 98 H
16寸195 60 R 16 89 H
205 55 R 16 91 V
205 65 R 16 95 H
215 55 R 16 93 V
215 60 R 16 95 H
215 65 R 16 98 H
225 55 R 16 95 V
225 60 R 16 98 V
235 60 R 16 100 V

ENERGY XM2韧悦轮胎新技术讲解、介绍

性能亮点一:出色的坚韧性

经常开车的朋友一定会遇到躲井盖和烂路的经历,对于轮胎来说这些都能造成很严重的伤害,而在目前中国的道路状况来说,很多大、中城市的路面并不是很理想,ENERGY XM2韧悦轮胎就是针对中国路面这一特点,研发出IRONfrex技术,通过使用轮胎骨架采用高强度帘子线,增加了强度;轮胎构造设计优化了压力分配,可以迅速分散不良路面导致的强大压力。

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评 汽车之家

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评 汽车之家

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评 汽车之家

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评 汽车之家

IRONfrex技术借鉴了竹子的结构原理,将轮胎骨架设计的更加紧密,使得其具有非常好的韧性,当遇到冲击时会将冲击力分散到轮胎的其他部位,从而减轻局部的伤害。加上高弹性的橡胶,这样一来就可以大大的减小对轮胎的冲击和损害,增加了轮胎的使用寿命也间接的降低了使用的成本。

性能亮点二:制动距离更短

熟悉米其林的朋友都知道,不管设计出怎样的轮胎,米其林有一点重要的理念不会丢弃,那么就是尽力缩短刹车距离,ENERGY XM2韧悦轮胎也不例外,采用了全新的高弹性橡胶配方,将轮胎的接触面积提升至微观级水平,也就是说更加的贴合地面,这样就可以拥有更多的摩擦力,从而达到减少刹车距离的效果。

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评 汽车之家

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评 汽车之家

为了验证ENERGY XM2韧悦轮胎真的能够达到缩短刹车距离,国家机动车产品质量监督检验中心(上海)在2010年11月对包括米其林ENERGY XM2韧悦轮胎在内的五种品牌的七种产品所做的干地制动比对实验,最终安装ENERGY XM2韧悦轮胎样品的车辆制动距离为39.64米,而安装其他品牌轮胎样本车辆的平均制动距离为41.32米。(测试车辆均为福克斯1.8L车型,产品尺寸均为195/65R15,刹车起始速度100-0公里/小时)。

性能亮点三:行驶里程可增加

出色的轮胎不仅可以提供舒适的乘坐感受以及良好的操控性,还可能增加行驶里程,这主要通过轮胎胎面的花纹和橡胶成分所决定。ENERGY XM2韧悦轮胎全新设计的胎面花纹以及高弹性橡胶材质,都是经历了千百万公里的实测而最终成型的。

主攻中端市场 米其林全新韧悦轮胎小评 汽车之家

在2010年9-11月期间,国家轿车质量监测检验中心对包括米其林ENERGY XM2韧悦轮胎在内五种品牌的七种产品所做的行驶里程寿命的比对实验测试结果为配有ENERGY XM2韧悦轮胎的车辆相比其他品牌产品要多行驶20%里程。以行驶100公里计算,ENERGY XM2韧悦轮胎可以多行驶20公里。(测试车辆均为福克斯1.8L车型,产品尺寸均为195/65R15,刹车起始速度100-0公里/小时)

热词:

  • 轮胎
  • 轮胎: 轮胎 是指在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面间的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎通常由外胎、内胎、垫带三部分组成。按胎体结构分类 可分为斜交轮胎、子午线轮胎、带束斜交轮胎三大类。 来自:互动百科