央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

受召回影响 雷克萨斯GX460最早年底开卖

发布时间:2012年04月21日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年1月26日,雷克萨斯全路况中型豪华SUV全新GX460正式登陆中国市场,售价116万元。GX460是雷克萨斯在华推出的第三款SUV产品,它定位于LX系列及RX系列之间,主要面对的消费群体是35-44岁的专业人士或企业家。但是此款车型从上市到现在一直没有正式开始销售,那到底究竟是什么原因呢?为此我们走访了北京地区经销商。

据北京地区雷克萨斯内部人士透露,目前雷克萨斯GX460暂时不在中国销售,也不接受预定。迟迟推迟上市销售的主要原因是由于在今年4月19日丰田公司宣布,由于高速转弯时保持车身稳定的电子控制系统存在缺陷,当时对GX460实施召回,召回数量高达1.3万辆。现在该产品正处于品质调整阶段,预计该车最早年底将会销售。届时GX460将会进行全面升级,售价也会做出相应调整。

报道回顾:雷克萨斯GX460召回原因-高速行驶可能侧翻

据美国知名杂志《消费者报告》评测报告称,2010款雷克萨斯GX460在急速转弯时,车尾出现侧滑,乃至整车侧倾。至整车侧倾时,汽车电子稳定控制系统才自动启动。如果这一问题发生在实际驾驶过程中,可能导致车辆侧翻。《消费者报告》向消费者提出了“不要购买”的建议。丰田汽车随后发表声明称,已下令各经销商暂停这款车在北美地区的销售。

丰田表示,召回的原因是:当驾驶员以过快的速度转弯或者在高速行驶时大幅度操作方向盘等情况下,汽车稳定控制系统(VSC)作用不足,有可能将使车辆发生侧滑的情况。

丰田北美质量问题负责人圣安杰洛表示,在美国权威杂志《消费者报告》披露雷克萨斯GX460存在急转弯时电子干预装置介入过晚导致汽车有翻车隐患的问题后,丰田工程师对这款车进行了测试,认为问题属实,但可以通过更新控制软件解决。丰田表示,经销商手中有足够的软件,能够为每一位雷克萨斯的买主更换车辆稳定控制系统。丰田将会在5月初通过邮件通知每一位车主进行软件更新。此前,丰田已宣布接受美国政府1640万美元的罚款。

从外观上看,雷克萨斯GX460的轮廓非常大气,锐利的前大灯与进气格栅凹凸有致,极富雕塑风格,而局部的线条在整体的硬朗风格中有表现出几分柔情。发动机盖上两条自保险杠向A柱延伸的线条更彰显其越野车的个性。

GX460前脸粗壮的保险杠充分表现出这款车的越野气质,前方配备了4探头泊车雷达,同时车标下方配备了摄像头,这只是其中的一个,摄像头在实际的用车过程中发挥了重要的作用。

全新GX 460车身长、宽、高分别为4805mm、1885mm及1885mm,轴距为2790mm。车身侧面线条传承了雷克萨斯越野车的一贯特点,车侧的镀铬防擦条以及车门踏板都极富现代感。

尾部梯形的尾灯与车身融合紧密,大量LED灯组的融合使其在夜晚的现实效果更为清晰。和车头一样,尾部车标下方同样配有一个倒车摄像头,使倒车更轻松,同时后保险杠也配备了4探头倒车雷达。

GX460虽然身材魁梧,但是细节部分考虑到了女性消费群。比如尾部车门的设计,采用可SUV一贯的侧开设计,并且门外左侧有开启和锁止按钮,这样轻轻松松便可打开车门。

GX460配备的倒车影像系统通过前后和车侧外后视镜共四个摄像头实现,这样全方位的辐射了车身的每个部位,充分保证了行车的安全和倒车的便利性。

同时尾部的窗户采用了无框设计,而且通过左侧下方的开启按钮可以掀起玻璃窗,这样在不开尾部车门的情况下方便取后部物品。同时玻璃窗采用了液压支撑杆,打开极为方便。

车门内侧,GX460将豪华这样概念在其中体现出来了,刚劲有力的镀铬装饰扶手和拉手非常具有现代感。同时四车窗一键式升降也是必不可少的配置,驾驶座椅的2组座椅记忆功能按钮设计在扶手下方,方便驾驶员操作。

雷克萨斯GX460的方向盘将越野车的粗旷特点发挥得淋漓尽致,桃木和真皮装饰让手感十分舒适,同时镀铬装饰的多功能按钮也非常质感。方向盘除了配备可伸缩自动回位、记忆功能外,还配备了同级别车型非常少见的电加热功能。

热词:

  • 雷克萨斯GX
  • 雷克萨斯
  • 召回
  • 影响
  • GX460
  • 最早
  • 年底
  • 开卖
  • 雷克萨斯GX: 雷克萨斯GX 的配置可谓丰富,自动恒温空调、原厂防盗系统(含引警锁死系统)、电动天窗、大灯光感自动开关、原厂dvd、全车电动带记忆座椅等一应俱全。当然它也有着不菲的身价四轮驱动,配备5速自动变速系统。辅助动态操控技术包括ABS,主动牵引控制TRAC,刹车辅助,车辆稳定控制VSC及电子制动力分配系统EBD等。新的下坡辅助控制系统DAC将在遇到更恶劣的下坡路面时提供全面的防护。 来自:互动百科