央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

城市SUV新秀 上市前你必须知道的哈弗H6

发布时间:2012年04月21日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

定位紧凑型城市SUV的哈弗H6将8月25日迎来上市,那么作为长城今年主推的一款新车,它相比之前的哈弗SUV做了哪些改进?在底盘四驱系统以及动力方面是否给我们带来惊喜?在自主SUV不断崛起的市场中,它能否捍卫住哈弗SUV的首领地位,在上市前让我们一起了解哈弗H6那些必须知道的事儿。

你必须知道:哈弗H6定位城市SUV,并放弃非承载车身设计

『长城哈弗H6』

『比亚迪S6』

长城哈弗可谓是自主品牌SUV的一面旗帜,并多次在销量榜单中夺冠,其中偏重越野风格设计的哈弗H3与H5,是我们最为熟悉的,特别是它们采用了具有底盘大梁的非承载式车身,这也是很多消费者为其买单的主要因素之一。而哈弗H6将成为长城进军城市SUV市场的先行者,由目前的市场格局来看,它的直接竞争对手为日前高调上市的比亚迪S6。

『长城哈弗H6』

作为一款城市SUV,哈弗H6在外观上颠覆了先前车型越野味浓重的风格,采用了更能博得大众消费者认同的新设计,并且它没有太多模仿成熟合资车型的影子,而是很有长城自己的特色。同时为了更加贴切城市SUV的定位,哈弗H6还放弃了刚性更强的非承载车身,取而代之的为主流的承载式车身设计,进而可以使得车辆行驶时更加平稳。

你必须知道:哈弗H6将植入1.5T的“芯”,自动挡车型购车者需等待

『长城哈弗H6将继续沿用目前哈弗H5车型上的两款发动机』

虽然用上了全新的横置发动机平台,但是哈弗H6并没有因此放弃在H5上已经使用的发动机,型号为GW4D20的2.0 VGT“绿静”柴油发动机以及使用广泛的型号为4G63的2.0升汽油发动机仍将会出现在H6上。

『今年上海车展展出的长城1.5T发动机』

不过动力方面H6最大的亮点为采用了自主研发的1.5L涡轮增压汽油发动机,长城并没有直接使用C50上搭载的GW4G15T发动机,而是为H6提供了一台高增压版本的GW4G15B发动机,最高功率达到了110千瓦(150马力),峰值扭矩210牛米,与具备VVT技术的2.0L自然吸气发动机看齐。同时,搭载这台发动机的H6还能够享受国家的3000元节能惠民补贴政策,对于购车者而言绝对是个好消息。

『哈弗H6先期仅推出手挡车型供选择』

稍显遗憾的是,哈弗H6先期投放市场的只有搭载4G63和GW4D20发动机的车型,1.5T车型会后续推出,因此对1.5T车型情有独钟的消费者仍需耐心等待。变速箱方面,8月25日上市的车型仅采用了5速手动和6速手动两种变速箱,其中2.0升汽油发动机匹配5速手动,2.0T柴油发动机匹配6速手动。后推出的1.5T车型将提供5速手动和CVT变速箱,也就是说对于喜爱自动挡车型的消费者也许继续等待。

你必须知道:哈弗H6轴距相比H3和H5更紧凑,弃用备受争议的锦湖轮胎

哈弗H6来自全新的平台,尺寸上长宽高分别为4640mm/1825mm/1690mm,轴距为2680mm。相比哈弗H3和H5的2700mm轴距短了20mm,整体造型更为紧凑。此外或许是受到锦湖轮胎事件的影响,H6车型并没有像部分长城产品那样配套锦湖轮胎,转而使用Giti佳通和固特异品牌为城市SUV开发的轮胎产品,相信这个细节也能让不少消费者从心里感到踏实。

你必须知道:哈弗H6底盘向成熟产品借鉴,四驱系统或来自博格华纳

『哈弗H6的底盘结构』

『本田CRV后悬结构,与哈弗H6十分相似』

作为长城首款城市SUV车型,哈弗H6的底盘借鉴学习了本田CRV,前麦弗逊后双横臂的独立悬挂结构与CRV十分相似。不过对于消费者而言,相比借鉴与否他们会更关心产品本身。而有CRV良好公路行驶表现做基础,让我们对于H6的底盘表现充满期待与信心。

『博格华纳的ITM系统或应用于哈弗H6车型上』

结合哈弗H5 2.0T柴油版使用了博格华纳为纵置平台开发的TOD系统来看,出自横置平台的哈弗H6很可能会应用博格华纳的ITM(交互式扭矩管理系统),这套系统是博格华纳为横置发动机平台产品打造的一套智能适时四驱控制系统,国内的现代途胜、奇瑞瑞虎等车型上均使用了这套系统,应用广泛,可靠性有保障。

你必须知道:哈弗H6配置在自主SUV中出色,可“解放”驾驶员右脚

『哈弗H6的配置很有诚意』

长城汽车在哈弗H6的配置水平上很有诚意,GPS智能语音导航系统、TPMS智能胎压监测系统、BAS智能刹车辅助系统、自动恒温空调、DVD影音娱乐系统(7英寸屏幕)、智能双模天窗以及CCS定速巡航系统等应有尽有,其中CCS定速巡航系统可以“解放”驾驶员的右脚,从而可以大大缓解驾驶疲劳。在自主品牌SUV阵营中,H6的配置还是很具竞争力的,相比比亚迪S6它也毫不逊色,如果能在价格上能保持长城其他车型的性价比优势,那么对于比亚迪S6的压力则更不可小觑。

『长城哈弗H6』

结语:销售火爆的紧凑级城市SUV市场,一直被合资车型所占据,自主SUV除了打价格牌外,在产品设计、动力研发、配置水平等方面并无优势可言。

不过近两年,多数自主车企在吸收了合资车型的成功经验后,也逐渐发力,在设计上虽然有模仿成分,但也开始慢慢地融入自身的设计理念;动力研发方面,通过与相关配套企业建立合作关系,无论是发动机还是变速箱的研发,也都有了不小的进步;配置方面,目前的自主SUV也不可同日而语,很多车型的配置可堪比合资车型。哈弗H6便是在这样的背景下问世的新车,如果在价格上能够保持长城的性价比策略,那么它将是一款十分值得期待的车型。

热词:

  • 哈弗H6
  • SUV
  • 哈弗
  • 上市
  • H6
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科