央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全能美国小生 试驾7座跨界SUV-道奇酷威

发布时间:2012年04月21日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

酷威文章配图

如果说起7座车的兴起,相信距离现在并不遥远。以前我们在买车的时候总想着买辆大点儿的,即使是轿车也希望能够有超大的空间,这种想法的出现无非是因为希望能够用起来更舒适,携家出游的时候能够不那么紧张。但是目前市面上销售的五座车,即使再大,也难以满足消费者对多坐人的需求。此时,7座车型便有了用武之地,今天我们要向大家介绍的,就是这样一款既是7座,又同时兼备轿车的操控性以及SUV车型通过能力的跨界车型-道奇酷威。

酷威文章配图

酷威文章配图

酷威文章配图

作为一款拥有纯正血统的美国车,道奇酷威与道奇旗下的每一款车型一样,都带有明显的肌肉线条。从车身正面发动机盖处的多条线条来看,这款车型的霸气外观展露无遗。美式硬朗的设计风格,在酷威身上也被展现的淋漓尽致。十字与公羊的搭配是道奇一直以来标志性的产物,具有现代感的方形卤素大灯可以提供出色的照明,雾灯则被集成在保险杠上,一来增强了道奇酷威头部的时代感,二来可以增加在恶劣天气下的可见性。

酷威文章配图

酷威文章配图

酷威文章配图

酷威文章配图

道奇酷威车长4888mm,轴距接近2.9米。这样的身材尺寸使它更加接近于一款全尺寸SUV或者是一款大型MPV,而道奇酷威则综合了这两种车型的特征,即使拥有将近5米得车身长度,道奇酷威在驾驶时依旧可以保持轿车灵活的操控性。

酷威文章配图

酷威文章配图

酷威文章配图

酷威的造型设计介乎于SUV车型与MPV车型之间,平顺的车顶为第三排乘客提供了不少头部空间。目前进口到国内的道奇酷威都是前驱车型,而在北美销售的3.5L车型才会配有4驱系统。

酷威文章配图

酷威文章配图 酷威文章配图

乍一看也许有人会认为这台酷威车尾的标记和混合动力有什么联系,不过事实上酷威还是一款以汽油为动力的车型,只不过它的引擎能够适应这种大比例的乙醇和汽油混合而成的燃料,因此道奇酷威使用国内的乙醇汽油是完全没有问题的。

酷威文章配图

能够同时拥有轿车的操控性、SUV车型的通过性以及超大的车内空间,道奇酷威可以做到。道奇酷威无论在日常城市中驾驶还是去郊外走一些一般轿车无法通过的道路,道奇酷威均有出色的驾控表现。

酷威文章配图

酷威文章配图

道奇酷威配备了一台高性能的2.7升V6发动机,这款全铝的机型在5500转/分可以达到136kw的最大功率,4000转/分即可输出256Nm的最大扭矩。动力丝毫不拖泥带水,无论紧急加速还是高速行驶,道奇酷威都可以为你带来超强的动力输出。

酷威文章配图

作为一款大型的跨界SUV车型,道奇酷威拥有加强型SUV底盘 ,虽然为前轮驱动,但确能翻越一般四驱城市SUV无法通过的路段,因为道奇酷威拥有超过18厘米的超高离地间隙。前悬架为麦弗逊独立悬架,后悬架采用了多连杆独立悬架。

酷威文章配图

道奇酷威搭载同级车型少有的2.7L全铝 V6发动机,匹配6速手/自一体变速器,驱动超过1.8吨的自重丝毫不费力,动力十分强劲0-100公里加速时间仅为10.8秒。出色的动力表现完全可以媲美一般的高级轿车。

热词:

  • 酷威
  • 道奇
  • SUV
  • 跨界
  •