央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利沃尔沃越野车将在成都制造

发布时间:2012年04月21日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在昨日全省产业园区工作现场会上,成都经开区负责人首次对外透露,今后沃尔沃越野车将拿到吉利成都基地生产,未来成都汽车产业将形成万亿产业。

汽车产业将达万亿规模

在昨日的全省产业园区工作现场会上,成都经开区相关负责人表示,经开区汽车产业集群基本成形,园区内有“8车5机”,即8大整车生产厂,5大工程机械重大整机生产项目。其中一汽丰田、神钢两家企业今年将跨入100亿级企业行列,使经开区百亿级企业达到三家(另一家为川渝中烟)。

据介绍,目前一汽大众、一汽丰田、川汽等均有扩建计划。“到2017年,经开区汽车产业将实现8000亿元的销售规模。”经开区负责人表示。

将生产沃尔沃越野车

昨日,经开区负责人透露,吉利成都基地生产的汽车目前在市场很畅销,沃尔沃越野车今后也会拿到成都基地生产。

今年4月,吉利欧洲投资中心主任、首席代表王坚在接受媒体记者采访时曾表示,成都有很大的优势,政府支持力度大,厂房、设备都是新的,市场也非常广阔,尤其沃尔沃的国内市场本来就在西部。

此前,李书福同样也提到沃尔沃生产基地的四个基本要素,“交通方便、人力资源丰富、零部件(配套)发达、政府的软环境比较优越,适应于民营企业发展。”成都环境或正满足于李书福的要求。

吉利此前对沃尔沃中国基地选址并没给出明确回答。

同步播报

航空港新能源基地今年销售将突破100亿

“目前园区引进的新能源重大项目达到了21个,新能源产业销售全年有望突破100亿元。”昨日,考察团来到双流县西南航空港经济开发区。

该园区负责人称,航空港新能源产业基地2012年有望实现300亿的销售收入,2017年达到2000亿元的销售收入。东汽汉旺基地搬新家今年产值将突破200亿。

“东汽实现工业总产值今年有望突破200亿元。”在昨日现场工作会上,东汽负责人介绍了新基地及目前生产情况。

东汽负责人介绍说,东汽汉旺基地全部搬到新基地,新基地占地2601亩,投资约50亿元。

热词:

  • 沃尔沃
  • 吉利
  • 越野车
  • 成都
  • 制造
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科