央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

央视经济生活调查结果发布 最想买家电汽车

发布时间:2012年04月21日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《CCTV经济生活大调查(2011-2012)》发布调查结果,其中对哈尔滨调查数据显示,冰城市民最关心的问题和全国人民一样,都是收入。对于2012年哈市房价走势,有38.38%市民预计会下跌10%以内,21.85%市民预计将下跌超过10%以上。

消费:家电汽车电脑列前三

调查显示,在消费市场上,今年哈市市民想买家电的人最多,45.94%的受访者打算购置家电,汽车(34.17%)和电脑(33.05%)分列二、三位。

投资市场上,2012年打算购买基金的人最多,38.94%的冰城受访者在首选的三个投资项目里选择了基金,紧随其后的是黄金(33.05%)和国债(32.21%)。从全国的数据来看,基金也是首选投资品,这已经是基金连续第五年成为中国百姓最热衷的投资品种。

调查显示,大部分受访者对2012年股市表现缺乏信心。从全国数据来看,股票在百姓所选的投资品排名中,从上一年的第二位下跌至第六位,黄金则由第三位升至第二位。

心声:最关心的是收入

“目前您家的主要困难在哪些方面?”哈市受访者选择最多的选项是“收入”,占68.91%,全国为54.62%。选项排在第二、第三位的分别是子女教育(56.58%)和住房(44.82%)。

对于2012年最期待改善的民生问题,本地排在首位的依然是“收入状况”,高达67.23%的受访者选择了“希望未来收入状况能有所改观”;其次是缩小贫富差距(38.38%);排在第三位的是食品安全(35.85%)。

“收入水平”也被哈市人认为是影响幸福的最主要因素,以67.23%排在“影响幸福”首位,其后的分别是健康状况(48.18%)及婚姻和感情生活状况(35.01%)。

在休闲娱乐时间的调查中,哈尔滨以工作日平均休闲时间1.6小时排在了“倒第一”的位置。

热词:

  • 央视经济生活调查
  • 经济生活调查
  • 央视经济生活
  • 汽车
  • 调查
  • 发布
  • 经济
  • 生活
  • 央视
  •