央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

低调的享受 PCauto试驾英菲尼迪M37

发布时间:2012年04月21日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网(北京) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年8月30日,英菲尼迪品牌进入中国市场时间并不长,因为LOGO的原因,开始很多人都戏称它为“进口奇瑞”,但随着时间的推移人们对它的了解越来越多,知道它是日产的高端品牌。它以个性著称,作为日本三大豪华品牌之一的它有个“日系宝马”的称号。它跟宝马很像,都以动力性能为主要诉求。而我们今天的主角是主打C级车市场的M系列,它不光要注重操控同时也要注重舒适,它是否能做到操控与舒适的完美结合呢?来看看它自己给出的答案吧。

在中高级豪华车市场,从来就不缺少极具竞争力的产品,像奔驰E级、宝马5系、奥迪A6L、沃尔沃S80、雷克萨斯GS等,光看这些对手就知道它不是一个等闲之辈了。英菲尼迪M与比自己小一号的G系相同,也采用了两款我们并不陌生的发动机VQ25和VQ37。相比较而言,2.5 L车型将会是英菲尼迪M的主销车型,厂家为消费者在3.7 L发动机上只提供了一款车型,而在2.5 L排量上提供了三款不同配置的产品,售价从49.8-65.8万元。

外观:借鉴Essence概念车的设计理念 使用大量优美曲线

M37的外型尺寸与M25相同为4945mm×1845mm×1500mm,轴距2900mm,在同级中没有太多优势可言,A柱较为靠后,这样可以使发动机尽量后移,达到更好的配重比。

外形上M37也同M25一样,源自英菲尼迪Essence概念车的造车理念,M37摆在眼前,令人惊艳的是抢眼的曲线风格。引擎盖两侧突起的线条像一个壮汉强健的上肢肌肉,给人一种很强的力量感。左雾灯边上有一个智能雷达,这个我们将在后文做详细介绍。

M37的侧面线条与Essence概念车很像,但收敛了很多。修长的发动机舱与短小精湛的行李厢以及2900mm的长轴距给人一种很运动的感觉。

行李厢上翘的小鸭尾,成为M37车尾的焦点所在。与曾经的大面积无规则尾灯形状相比,现款的尾灯组更加秀气也更容易让人接受。双C形环绕LED灯组在视觉效果上很炫。

M37配备了18寸轮圈,不过样式比较平淡,装在M37上显得有些保守。轮胎采用了DUNLOP MAXX TT系列245/50 R18 100W运动型轮胎,胎纹设计更注重排水性能和湿地抓地能力。

内饰:内饰优雅大气 做工精细

打开车门,犹如进入了飞机驾驶舱,M37的内饰设计贯彻了外观设计的理念,运用了大量曲线线条,并且是三维设计,环绕状的线条营造出十分不错的环抱感与层次感。

M37的四辐式方向盘造型风格也配合整体风格运用了很多曲线线条,整体的手感很好,多功能键一目了然,实用性很高,虽然主打豪华,但缺少了换挡拨片也多少让人有些遗憾。

中控台的布局设计运用了大量三维曲线设计,人体工学运用的很好,并且集成了相当丰富的信息系统,包括音响设置、空调、卫星导航、蓝牙通讯等大量功能。

空间:座椅舒适 乘坐空间够用

M37的前排座椅很宽大,背部和腿部的支撑感都非常好,乘坐舒适性让人没有怨言,但包裹性平平。另外前排两个座椅都有通风和加热功能,安全带在收缩时也是电动收卷的,很有档次。后排座椅同样出色,坐感不错并且角度可以根据自己需求调节,让你很容易找到适合自己的角度。

M37的乘坐空间在同级中不算出色,但也绝对够用。身高1米8多的大个子,前排调整好座椅后,头部约有一拳余量;在保证前排座椅不变的情况下,后排头部空间约有半拳余量,腿部约有一拳余量。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 试驾
  • M3
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科