央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010汽车质量报告一 小型车故障率较低

发布时间:2012年04月21日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车画报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德国汽车界权威机构ADAC近日公布了2010年汽车质量调查结果,分级别对2004-2009年间市场份额较大的车型进行了质量排名。ADAC每年都会如上对在售车型进行质量评估,并在次年年中发布最新结果,故障率最低的车型将成为该级别最耐用车。

2010年ADAC汽车质量调查信息评选范围:2004-2009年销售车型 6年中至少有一年该车型销售额分别为1万辆和7000辆

2010年车型故障原因调查:据ADAC调查数据显示,汽车电子程序是现阶段引发汽车故障的罪魁祸首,其中首当其冲的则是电池故障,该问题引发的汽车故障占了在去年的调查中占据了13.6%的比例。

微型车:

第一名由雪铁龙C1、标致107和丰田Aygo并列收入,此后分别是菲亚特熊猫排名第四,Smart fortwo则毛病多多,尤其是老款车型故障率偏高,排名第五;垫底的是雪佛兰Matiz,问题主要出现在新上市车型上。具体排名请参加下表:

从该表可以看出,从2004年-2009年汽车质量方面有很好的提升,故障率稳步下降。以下分数则分别别应了从最低故障率至最高故障率:

点评:从上表可以看出,德国微轿车市场并不算大,以上车型也仅有Smart fortwo在中国拥有少量份额,没有太多车型值得关注。接下来的小型车将是重头戏,大众Polo、斯柯达晶锐、标致207、福特新嘉年华都将出场!

小型车:

这一级别的冠军是MINI,接下来便是福特Fusion;成绩不佳的雪铁龙C3和菲亚特朋多排在末尾,销量不佳加上故障颇多,使得两款车的故障率居高不下,处于非常扎眼的落后处境。

不过其中一个原因是,原本故障率颇高的小型车级别的车,由于市场更加细分而划分到了微型车级别,因此凸显出了这两款车故障率在该级别中的落后处境。而2009年份生产销售的本田Jazz(即国产Fit,飞度)则成了该年度的垫底车型。

从该表可以看出,从2004年-2009年汽车质量方面有很好的提升,故障率稳步下降。以下分数则分别别应了从最低故障率至最高故障率: nbsp; 点评:其实,这个简单的表格蕴含了大量的信息,至少我们会发现欧洲小型车市场的火爆,如此长的名单,说明欧洲市场小型车非常成熟。而空白之处又基本暗示了各品牌车型每年的销量变化。欧洲小型车市场基本呈现平均分布的趋势,日系、美系、法系小型车各自有自己的市场地位。

当然这个表格当中值得我们注意的不限于此,其中除了诸如MINI、进口马自达2等国内有进口的车型质量值得我们研究以外,像欧宝Corsa(雪佛兰新赛欧)、丰田雅力士、斯柯达晶锐、日产Micra(东风日产玛驰)、铃木雨燕、标致206以及本田Jazz(飞度)等在国内实现国产的车型也可以为我们购车提供一定的参考。

热词:

  • 汽车
  • 质量
  • 报告
  • 小型车
  • 故障率
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科