央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位年轻市场 试雷诺全新紧凑级车风朗

发布时间:2012年04月21日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

张扬、个性等等这些并不算很褒义的词汇,往往都并不会常常用于表扬一个人或者一样物。但是在最容易创造无限激情与新意的年轻时代,用它们来评价任何东西都不算过分,正是这个特殊的年龄段,造就了如此多的新鲜事物。人如此、车亦如此,对于年轻、时尚、个性等词汇的诠释,雷诺风朗做的就比较到位。

雷诺风朗其实并算不上纯正意义上的个性,因为它在设计风格上已经或多或少有了一些改观。但你仍旧可以一眼看出它是一款雷诺车,从骨子里散发出来的那股不羁的倔劲儿,正是雷诺品牌的精髓所在,你可以说法国人很浪漫,但法国车的设计风格却与法国人的内涵并不是很相近。

不规则造型前大灯是雷诺旗下车型的一大特点,它没有像其他品牌车型那样规规矩矩家族化设计的模板,每一款雷诺车的前大灯看起来都不太一样,但它们还是呈现出了家族化的趋势。这也许就是多边形异形设计的亮点所在,大嘴进气格栅让风朗的前脸看起来十分活泼,镀铬雾灯装饰框在整个前脸中显得很突出。

风朗的中网设计是雷诺全新家族脸的设计之一,全黑中网条幅之所以没有像新科雷傲一样采用镀铬设计,也是为了能够表现出更强烈的运动气息。不过风朗作为一款售价近20万的进口车,仍然使用有骨式雨刷让人觉得有点不够厚道。

2702mm的轴距长度为风朗带来了较为充足的内部驾乘空间,这同样成为它在同级别车型中可以称之为优势的地方。车身侧面表现出来的简约线条,并不像车头那样肌肉感十足,从侧面看风朗,你可以感受到它平易近人的一面。

一款定位年轻市场的紧凑级车,我并没有看出这套五幅式轮毂的时尚所在,与其说它很有动感,不如说它看起来很沉稳。尺寸为205/60 R16的韩泰轮胎,出现在进口车上虽然并不稀奇,但是或多或少会显得有些单薄。

风朗的C柱设计是整体线条看起来更为流畅的原因所在,不过这样的设计虽然可以呈现更好的视觉效果,但是会对后排乘客的头部空间造成不少的制约。

雷诺车所配备的无钥匙进入系统可以说是其另一个亮点,当然这项配置本身并不是什么新鲜配置,而是雷诺式无钥匙进去系统的操作方式比较多元化。虽然是一款进口车,但是风朗的胃口并不大,93号汽油完全可满足它的日常“饮食需求”。

当你看到风朗的尾部造型时,你会发现它对前中后各部分的设计,都有着不同的见解。前脸设计颇具肌肉感,表现出不错的力量感,中部线条设计平顺柔美,洋溢动感,而尾部设计表现的敦实有力,安全感自然得到了很大提升。

风朗尾灯采用的是红白相间的设计风格,与前大灯形成很好的呼应,各个角度的不同感受体现很个性的视觉感受。不过尾灯的设计将比头灯要显得规矩了不少,时尚感也有很大提升。正如所有雷诺车一贯的表现,风朗的尾部铭牌也被设计在了中部,这已经不算是什么新鲜事了。

如果将风朗的尾部再拉宽一点,我认为就更像阿迪顿马丁了。敦实的尾部造型不仅让人看起来很安全,运动气息同样表现的很到位。不同色后保险杠并没有给视觉上的整体感造成过大的影响,四点式倒车雷达的配备也属于理应配备的标准配置。

热词:

  • 雷诺
  • 风朗
  • 雷诺全新紧凑级车
  • 市场
  • 紧凑级
  • 定位
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科