央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒2011年未支付马尔乔内任何薪酬

发布时间:2012年04月21日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据底特律新闻网报道,2011年,克莱斯勒集团未支付其CEO马尔乔内任何酬劳。

马尔乔内同时也是菲亚特汽车公司的董事长兼CEO。2010年菲亚特支付马尔乔内450万美元的管理费,菲亚特目前并未透露马尔乔内2011年的薪酬。

克莱斯勒2009年宣布破产时,美国政府曾对其进行紧急救助,作为回报,克莱斯勒需按照美国政府的规定限制高管薪酬。但随后美国财政部售出了其所持克莱斯勒的股权,所以克莱斯勒不必再限制高管薪酬,然而克莱斯勒表示其自愿继续遵守这些限制。

相形之下,底特律三巨头中福特汽车公司CEO穆拉利2011年的薪酬高达2,650万美元,最近穆拉利正式接收了价值5,830万美元的股票奖励;通用汽车公司2011年支付CEO艾克森的薪酬为900万美元左右。

虽然2011年菲-克集团的营业收入及利润等多项指标均大幅翻倍,但是克莱斯勒表示:“我们的零部件供应基础比较薄弱,许多零部件供应商没有足够的资金维持生产,其中有一些已被迫减产、停产甚至申请破产保护。”

热词:

  • 克莱斯勒
  • 2011
  • 薪酬
  • 马尔乔内
  • 未支付
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科