央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加速性能优异 试驾英菲尼迪M35h混合动力车

发布时间:2012年04月21日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通过对混合动力和非混合动力车型的比较我发现,前者也可以向后者一样具备优异的加速性,同时燃油经济性更突出。现在雷克萨斯、宝马、奔驰和保时捷都开始销售既动力强劲,油耗更低的混合动力车。

我最近试驾了2012款英菲尼迪M35h。英菲尼迪M系列中级轿车在去年刚刚推出了全新设计的2011款车型,其中M37和M56分别搭载了新的V6和V8引擎,可提供后驱和全轮驱动系统。M35h搭载了一台上代车型的3.5升V6引擎,它采用阿特金森循环模式,最大功率302马力,加上一台50千瓦电机,总计输出功率达到360马力,V6引擎扭矩为258磅-英尺(约合350牛米),而电机功率为199磅-英尺(约合270牛米),由于动力强劲,该车80-12公里/小时中段加速性能优异,给人留下深刻印象。

试驾英菲尼迪M35h混合动力车
试驾英菲尼迪M35h混合动力车

这款车在城市道路油耗为每百公里7.5升,高速路为6.1升,而M37城市/高速路百公里油耗分别为11.4/7.6升,两相比较,M35h燃油经济性高得多,同时输出功率还增加了30多马力。该车配备的混合动力系统称为英菲尼迪直接响应混合动力(Infiniti Direct Response Hybrid),结合了V6引擎和七速自动变速器及一台设置在引擎和变速器之间的电机,它采用两套离合系统,当车辆以纯电动模式行驶或处于制动能量回收时,其中一个离合器将引擎和变速器完全断开,而另一个位于电机和变速器之间。电机替代了传统的扭矩转换器,既可以单独作为动力推进装置,也可以与V6引擎共同驱动车辆或作为发电机,在正常模式下为电池充电,在车辆减速或制动时为电机补充丧失的能量。

试驾英菲尼迪M35h混合动力车
试驾英菲尼迪M35h混合动力车

为电机供电的1.4千瓦时锂电池组位于后排座椅后面。目前有越来越多的混合动力车选择锂电池来替代镍氢电池,相同体积的锂电池和镍氢电池,前者储存的电能是后者的一倍,而且重量更轻,充放电之间的转换更快。M35h采用的锂电池组体积为102立升,因此行李箱空间由原来的422立升降至320立升。虽然空间更小,但仍可放置四套高尔夫球具,只不过显得有些局促罢了。

试驾英菲尼迪M35h混合动力车
试驾英菲尼迪M35h混合动力车

英菲尼迪直接响应混合动力系统结构简单且高效,虽然重量增加但车厂设法将增幅降至最低,该车1815公斤的整备质量与M37x全轮驱动版一样,同时比M37运动版还轻了28公斤。车辆动力强劲,起步加速性优异,而且在纯电动模式下行驶距离更长,超过很多混合动力车。不过,这时汽油引擎驱动所起的作用功不可没。

试驾英菲尼迪M35h混合动力车
试驾英菲尼迪M35h混合动力车

M35h在纯电动模式下最高行驶速度为时速100公里,最长行驶距离为1.9公里。测试显示在混合驾驶该车时有大约50%的时间车辆是以纯电动模式行驶的。当车辆从纯电动模式转换成汽油/电动模式时,转换过程几乎感觉不到。像M35h这样在不同模式之间转换时如此平顺的混合动力车在此之前还真没碰到过。

试驾英菲尼迪M35h混合动力车
试驾英菲尼迪M35h混合动力车

该车与动力系统搭配的是一台七速自动变速器,这比一般混合动力车常见的CVT变速器能带来更多驾驶乐趣,除了异常的安静外,该车行驶感觉与其他非混合动力车没有任何差别。混合动力系统对车辆的操控没有任何影响,由于车重的增加已经降至最低,加上配备了M37的独立双叉臂前悬和独立多连杆后悬,这辆4000多磅的M35h操控感良好,丝毫没有笨拙的感觉。此外,前后悬还配备了稳定杆和专门为这款车特别调校的双活塞减震器。18英寸铝合金轮圈和P245/50R18 V级全季节高性能轮胎在这款车上属于标配。

试驾英菲尼迪M35h混合动力车
试驾英菲尼迪M35h混合动力车

M35h提供了价值3800加元的Premium套装和5100加元的Deluxe Touring 和Technology套装,如果加上套装,该车售价为67300加元(约合人民币44.33万元),比M37标准版高出14900加元,但比M37运动版仅高出3900加元。这款车的配置很齐全,包括硬盘导航系统和8英寸显示屏,16声道博士Studio环绕音响在前排座椅肩部有两个声道,半苯胺皮革座椅有三种颜色选择,带有冷热风的驾驶员和前排座椅10向电动可调,方向盘具有加热和电动倾角及高度可调功能,此外还配备方向盘换挡拨片,电动后排遮阳板,自适应氙气前大灯,按键式点火和双温区气候控制。

试驾英菲尼迪M35h混合动力车
试驾英菲尼迪M35h混合动力车

安全设备包括侧面碰撞修正系统以及车道偏离修正系统。由于价格更高,因此M35h的销量不会增加很多,要知道,很多买得起高档车的人大都不在乎增加的那点油耗,因此该车在燃油经济性上的优异表现究竟能在多大程度上打动传统高档车买家还很难说。

试驾英菲尼迪M35h混合动力车
试驾英菲尼迪M35h混合动力车

如果你是一个追求先进技术并注重车辆节能环保性能,同时想买一辆豪华车但又不喜欢过分张扬的消费者可以考虑2012款英菲尼迪M35h。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 英菲尼迪M
  • 试驾
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科