央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众年底将推全新中置引擎跑车 剑指MX-5

发布时间:2012年04月21日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众BlueSport概念车

近日据大众公司高层透露,大众正计划在2012年底发布一款基于新平台打造,且搭载中置引擎的跑车车型。而据猜疑这款车或将会基于大众在2009年时所亮相的BlueSport概念车来打造,甚至可能就是概念车的进化量产版。另外,新车将率先出现在美国市场中,并锁定马自达MX-5作为竞争对手。

大众进军跑车领域其实早在2009年已有动作,一款名为大众BlueSport概念车在当年的底特律车展中发布,官方将其定位于一款入门级跑车。当时宣称该车将亮相的预期时间就是2013年,所以大众将推出的这款新中置跑车很有可能就是BlueSport概念车的量产版。不过以上均为猜测,最终答案还需官方为我们揭晓。

预计新跑车将延续大众最新的经典造型,特别是狭窄的前进气格栅和新大灯组的设计,同时新车还将会是一款敞篷版的跑车。此外新车或将大量使用重量更轻的全铝合金材质来打造。

大众BlueSport概念车

尽管目前大众并未透露这款跑车的任何参数资料,但根据很早之前的报道来看,新车或将会搭载2.0升柴油、1.4T双涡轮和2.0T涡轮增压汽油发动机,并配备6速手动和DSG双离合变速器。随后还可能会推出一款搭载混合动力的车型。

大众BlueSport概念车

大众跑车看来又多了一个选择,只是希望它能不要像大众EOS等车型的价格那样,一到国内就让一般人不太能接受。

热词:

  • 大众
  • 跑车
  • 引擎
  • 年底
  • MX-5
  • 剑指
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科