央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

注重舒适与便利性 试驾海马骑士自动挡

发布时间:2012年04月21日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年9月份,海马汽车的2012款骑士将正式上市。为了满足部分追求便利性驾驶的用户,新款骑士推出了两款自动挡车型,同时在配置方面,它们比现款的手动挡车型增加了一些便利性配置。另外,新款骑士在外观方面也做了小幅调整。在近期开展的海马骑士“万里走黄河”活动中,我们深入体验了匹配5速手自一体变速箱海马骑士,下面就让我们看看新款骑士在各方面的表现。

外观小改,更显时尚

初次见到2012款骑士,就让我们发现了它与现款车型在外观方面所做出的改进。新款骑士摒弃了现款车型上那网状的进气格栅设计,取而代之的是那麻花状的前格栅造型。新样式的前格栅所带来的视觉效果更偏向时尚以及年轻化,而且在与镀铬装饰搭配之后,精致的效果依然存在。

除了前进气格栅的改变之外,2012款骑士的前保险杠也有了细微调整。虽然没对保险杠的大体结构进行改变,但新车将现款那横纵造型的网状下进气口改为斜纹的网状样式,同时还改变了前雾灯的造型,并在雾灯框上部加入了镀铬装饰。此外,最高配的自动挡车型还配有运动化的套件,这套套件包括前后保险杠下部包围、侧面踏板及尾翼等部分。不过,对于自动挡较低配置的豪华型来说,这套套件并非标配,而是将以选装的形式获得。


除了前格栅及保险杠部分外,2012款骑士的前灯组样式未变,依然那样有神


2012款骑士的侧面造型未变,依然由硬朗并带有凸起效果的线条所勾勒


在车尾,除了所增加的运动化套件之外,2012款骑士的尾部造型依然与现款车型一样

2012款骑士采用了新样式的铝合金轮毂,样式更加动感。在轮胎规格上,自动豪华型为235/70 R16,这与现款车型的轮胎规格一样。而自动旗舰型则采用了235/65 R17规格的轮胎。

内饰未变,配置提升

在内饰方面,2012款自动挡骑士依然采用上深下米风格的配色设计,同时中控台的材质依然以硬塑料为主,而那偏硬的手感也丝毫未作改进。此外,那采用银色装饰的中控面板以及三幅式方向盘也依然延续了现款车型的设计。

相比于现款车型,2012款骑士的多功能方向盘在保留了音响控制按键之外,还增加了定速巡航控制键。定速巡航系统的加入,将会为那些经常跑长途的用户带来较高的便利性。而且,从配置单来看,定速巡航系统是骑士自动挡车型的标配。

2012款骑士自动旗舰型所标配的GPS导航系统以及自动空调与现款智能领航型完全一样

在2012款骑士自动挡车型上,还增加了一些更为舒适及便利性的配置。像前排座椅加热功能、可在后视镜上显示的倒车模拟显示及胎压监测数据等,这些配置的出现将会使用车充满了便利性。另外就是,自动防炫目后视镜、胎压监测系统以及模拟倒车显示等功能均为新款自动挡骑士的标配。


大号的天窗将能获得更好的采光效果


前排眼镜盒的尺寸略小,而且不知为何,我们车上的眼镜盒没有阻尼设计


2012款骑士自动挡依然采用了全尺寸备胎

热词:

  • 海马骑士
  • 海马
  • 试驾
  • 自动
  • 骑士
  • 海马骑士: 海马“骑士”是海马汽车自主研发的车型,拥有原汁原味的SUV底盘,在空间方面,海马“骑士”的三围分别为4421mm/1830mm/1710mm,轴距达到2619mm,在同级车中处于领先水平,不仅可以满足公商务接待的需求,宽大的后尾厢也可以满足家庭休闲出游的需要。 来自:互动百科
       

    搜索更多海马骑士 的新闻