央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

铃木雨燕海外投诉多 曝6大常见问题

发布时间:2012年04月21日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安铃木在国内市场推出了大量的经济型轿车,以适应国内消费者对于该细分市场的需要。雨燕、SX4以及羚羊等都受到了消费者一定的关注。但是对于其他日本车型,铃木的车型始终比本田或者丰田的高度还差了一点点儿。

铃木除整体的知名度不够是其中的原因外,车辆的整体做工没有达到最高的水平也有着很大的关系,因此,铃木当家车型在海外市场备受诟病。

外媒锐评 大号MINI小“心脏”

英国《汽车快报》称雨燕是大号的MINI,尤其是其圆柱形的A柱、平车顶和弧线型的车头。从外观上看,雨燕的个头确实很大,但是它的后排空间要装进一个成年人还是费些力气。

报道称,行驶在公路上,雨燕的汽油发动机的动力稍显不足,配上自动变速箱更是如此。手动挡车型有所改善,但是要在高速公路上不落伍,发动机的负担仍然不小。

汽车网站Whatcar.com指出,雨燕的1.3升发动机动力变现虽然不错,但时不时地会出现异响。1.5升发动机的动力是够了,但响应速度不够,而且其标配的自动变速箱在一定程度上限制了动力的发挥。

其实Whatcar还是赞扬了配备1.6升发动机的雨燕运动版,但这款车型在国内还没有上市。

驾控感觉方面,Whatcar直言雨燕注定不会是同级别车型里面最好的。此外,在同级车里,雨燕的悬挂显得比较僵硬,路面的颠簸大部分都传到了座舱内。

车主投诉 喷漆糙噪音也偏大

《独立报》的汽车专栏指出,从雨燕的后排空间上,看不出新增加的轴距用到了哪里,因为后排的腿部空间仍然狭小。

从海外车主的反映来看,雨燕的优势在于低油耗。英国车主Donald Lee的1.3升雨燕报出了4.5升左右的百公里油耗。

不过,也有车主投诉称,雨燕的漆工质量不高,车主Kirsty Hall抱怨说,由于担心雨燕的喷漆质量,自己不得不自掏腰包去镀膜,但也没有起到保护的作用。

另外,有的车主反映,雨燕的1.5升发动机噪音较大,在2200转到3000转的区间里显得很“毛糙”。而最离奇的投诉来自车主Kevin,他的雨燕在夏天加满油以后,汽油从加油管溢出,结果腐蚀了后保险杠上的大片油漆。

雨燕常见问题

应急灯异常闪动没法关

有车主反映,雨燕在贴完太阳膜后出现应急灯闪个不停或者雨刮无法控制的现象。专家分析,这是由于不熟练的技术操作导致车身电路控制器(BCM)进水损坏。

路况不好底盘有撞击声

也有车主反映,当以40公里/小时以上的车速在不好的路况上行驶时,底盘前部发出金属撞击的声音。

专家分析,车辆在路况较差的条件下行驶,前摆臂前后衬套与前悬架连接的4颗螺栓有移动现象,力矩值衰减。

轴承嗡嗡响可能有“内伤”

车子开快的时候,会出现“嗡嗡”的声音,尤其在每小时60-80公里的速度时非常明显。

专家分析,很可能轴承受到了一定损伤,这样的周期一般出现在3万公里前后,因此,车主应该留意。

自动挡刹车时有响声

有部分车主反映自动挡的雨燕在起步或者慢刹车时,会发出连续的摩擦的闷响,不过,这个问题车主不必担心。

大灯进水

在雨燕个别车辆上面,有车主发现了大灯进水的情况,进水后大灯的工作会受到一定的影响。

老车型仪表台有异响

雨燕在颠簸的路面上行驶时,仪表台存在异响,这样的情况都出现在雨燕的前期车型上面。

热词:

  • 雨燕
  • 铃木
  • 投诉
  • 问题
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科