央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车投诉:发动机、变速器、车身附件占6成

发布时间:2012年04月21日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,车人网发布了2010年上半年中国汽车产品投诉情况分析。在投诉构成中,综合投诉(同时有质量问题和服务问题)所占比例比去年同期增加近15%。其中,发动机、变速器、车身附件等是上半年投诉的重点。

  与去年同期相比,价格在10万以下的车型投诉增长了9.1%,微型车、小型车及紧凑型车投诉基本与去年同期持平。新车购买半年以内出现的问题的投诉占到上半年投诉总量的6成以上,一年以内的新车投诉则占到8成。

  报告显示,汽车产品质量投诉,发动机、变速器、车身附件三方面的投诉,占到产品质量投诉总量的60%。发动机问题主要集中在突然熄火、怠速不稳、异响、烧机油、冷车启动困难等;变速器主要集中在换档困难、自动跳档、脱档,变速箱报警系统异常、升温过快,变速箱渗油。车身附件问题则是内饰粗糙、螺钉裸露;发动机故障灯常亮;外漆脱落;水箱风扇及马达故障;转向与轮胎:助力泵异响、方向盘抖动、转向锁死;轮胎易磨损、鼓包、爆胎、龟裂等。

  汽车服务质量投诉,人员技术和服务态度问题比去年同期下降20%,而承诺不兑现、更换配件争议等的投诉上升22%。

  此外,上半年汽车投诉解决情况,受一季度“3.15”的影响,投诉解决率达90%,投诉解决满意率达7成。从投诉处理时间来看,3天内给予处理的占44.4%;4-7天占32.6%;8-15天占13.9%;半个月以上占9.2%。

热词:

  • 汽车投诉
  • 发动机
  • 变速器
  • 车身附件
  •