央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰S400H空调设计存缺陷 电池门浮出水面

发布时间:2012年04月21日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:eNet硅谷动力 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日在汽车论坛有网友反映奔驰S400H电池无缘无故就报废了,去4S店更换,需支付16万元人民币的费用。电池蹊跷报废的事件也发生在许多奔驰车主身上,记者通过多方了解,由于车辆设计的缺陷造成这一事件,奔驰S400H急需召回处理。


  奔驰S级轿车作为奔驰家族的旗舰车型,在国内车界有着“大奔”的美誉。但是品牌和质量优秀的德国货也有马虎的时候。

作为一款混合动力车型,奔驰S400H的车载电池是该车的重要配件产品,造价昂贵,更换不变。近日有网友反映奔驰S400H的电池特别容易坏,电池报废后车辆无法启动,甚至车门(电动)也无法打开。给消费者带来极大烦恼。

记者通过了解得知,奔驰S400H混动车型电池容易坏的原因是由于该车空调系统不能自动关闭,当车辆停驶后,如果不手动关闭空调开关,该车空调会持续工作。而发动机的停止运行使得空调所需电能只能由车载电源提供,巨大的耗电很快就将电瓶及车载锂电池能量耗尽(全部耗尽电量约12小时)。如果车主长期不启动车辆,电池得不到能量补充就会报废,而更换电池的费用更是高达16万元之多。

  在此,记者提醒奔驰车主,在S400H未召回解决前,停车一定要手动关闭空调系统。

热词:

  • 奔驰
  • S400H
  • 空调
  • 设计
  • 缺陷
  • 电池
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科