央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

C5漏油三次开膛破肚 雪铁龙战略车型遭投诉

发布时间:2012年04月21日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车投诉网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

众所周知,汽车的发动机有如人体的心脏,正因发动机是如此重要,所以没有车主愿意看到自己的“心脏”出问题。不过,正所谓人都会得心脏病,何况车呢?

  东风雪铁龙车主王先生说,汽车的心脏部位出问题,他可以原谅,只是几次三番地维修,让他实在接受不了,不仅如此,该车还因此落下“后遗病”,他只得要求换车!

  东风雪铁龙C5发动机漏油大修三次

  今年的07月24日,汽车投诉网(www.qctsw.com)接到天津河东区王先生的投诉,他向汽车投诉网反映了他购买的这台C5的“悲惨”遭遇。

  王先生说这台C5是他今年3月底花了20多万元买的,当时之所以选择这款车,一是冲着2009年B级车市的压轴之作,二是冲着东风雪铁龙品牌战略旗舰车的名号买的。4月10日提车,让他没有想到的是,尽管他百般爱惜,发动机还是在行驶2000多公里后出现漏油,在随后短短的三个月内,发动机被开膛破肚三次,才得以解决漏油问题,但却落下不少后遗症。

  在第一次开拆前,4S店检查后说是曲轴前油封漏油,但在拆解过程发现还有其它部件也在漏油,4S店并没有配件,需要等雪铁龙总部的配件过来才能更换。

  在耐心地等待两个星期后,配件终于到店,王先生被通知前去更换,这是4S店对发动机进行的第二次拆解。

漏出的机油洒在发动机机壳上,清晰可见

  更换配件后王先生以为问题已经解决,也就一直没有检查,直到去4S店更换首保机油时,才发现发动机还在漏油,而且漏得更为严重。4S店第三次对发动机进行拆解,更换配件。

  据王先生介绍,新车拆解发动机对绝大部分车主来说都是无法接受的。第一次拆解维修时,他忍了,只是觉得自己很倒霉,原以为买到的是宝,谁知却是根草。而当4S店没有配件可换时,他也忍了,谁叫自己的汽车坏的不是时候。所以,第二次拆解更换配件时,他也没说什么,只是希望这次修复后不要再漏油了。

  王先生说,当得知4S店要第三次拆解发动机维修时,他是一百个不乐意,但4S店当时明确表示可以将车修复到与原来一样,再加上也没有其它办法,他无奈之下只好同意。只是让他没有想到的是,在第三次拆修后,发动机噪音明显加大,油耗也加大了。

  为此,王先生与天津合兴创业空港4S店多次沟通,希望4s店给他一个合理的说法,随后被告知总部会派技术人员前来鉴定。

  到了双方约定鉴定的日子,王先生等了一个上午,也没等来总部的技术人员。无奈之下只好再次与4S店的服务经理交涉,谁知该经理的态度来了个180度的转变,辩称发动机现在已经不漏油了,问题也就算是解决了,至于发动机噪音大,油耗高,那是属于个人感觉问题。

  因不满这名经理的解释,王先生便与其理论起来,但这位经理不仅不承认汽车存在问题,还扬言中国汽车行业没有三包制度,车主想要换车,绝对没有可能……

王先生告诉汽车投诉网,现在不仅是东风雪铁龙的这台C5质量差的问题,更大的问题是4S店的维修水平太差,像这次的漏油问题,本来可以一次性解决,结果拆了三次发动机,换了三次零件。而且服务态度也不行,在和4S店沟通时,就多次遭到服务经理的恶言相加。

  案例点评引用投诉原文:【投诉编号QT8241:东风雪铁龙C5发动机漏油,4S店经理态度恶劣】

  汽车投诉网调查:换车要补6万元

  日前汽车投诉网与王先生取得了联系,王先生表示:他的投诉在汽车投诉网的跟进下,4S店服务态度已经有所改善,也给他打了电话,约他前去协商。届时他会再重申自己换车的观点,并据理力争。

  不过,在汽车投诉网看来,这次的协商注定不会太乐观,因为4S店答应车主换车的条件是必须支付6万元的汽车折旧费。而王先生则认为,新车的发动机出现故障已证明该车有问题,况且新车发动机连续三次遭开膛破肚,对发动机的性能势必造成影响,而这些过错都应该由厂家以及4s店来承担责任,但考虑到这车自己确实已经开了3个多月,他也愿意承担1、2万的折旧费。不过,两者仍然相差4万元,这对于20多万的汽车而言,绝对不是一个小数,所以注定这次商谈会很艰难。

  车主声音:消费者太弱势

  7月25日,王先生给汽车投诉网发来邮件,在邮件中,他道出了自己的无奈。

  “非常感谢你们关注我对东风雪铁龙C5漏油事件的投诉,作为一个普通汽车消费者,深感在汽车购买、售后和维修过程中处于弱势地位,对某些大品牌汽车的强势销售和售后服务深感无奈。希望通过象汽车投诉网这样的平台反映普通消费者的声音……”

  7月28日,4S店再次给王先生打来电话,称公司老总希望在这周末和他再协商。王先生告诉汽车投诉网,他的态度很明确,因为花20多万买台车不容易,现在汽车维修后问题多多,他肯定要换车,不过,他也不会承担太多的折旧费,因为毕竟责任不在车主身上。

  对于这次协商,王先生同样不抱太大期望,因为此前的协商中,他感觉自己是那么的弱小。“如果这次还是协商不出一个结果,我一定会通过更多的渠道投诉,来维护自己的权益。”王先生说。

  新车的发动机遭遇三次“破肚”,确实是个难以让人接受的问题。因为发动机频繁开拆,4S店的拆解技术无论如何也比不上原厂的技术的,因此毫无疑问在4S店的拆修中肯定会导致性能下降。所以,车主的担心并非毫无根据。

  同时我们需要强调的一点是,《消法》第二条明确说明:消费者为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务,其权益受本法保护。现在家庭购买汽车,完全就是因为生活消费的需要而购买,所以汽车消费受《消法》保护不容质疑。王先生应该充分利用消法第四十五的“在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。”来维护自己的合法权益,王先生的这台东风雪铁龙C5最终会如何解决,汽车投诉网也将继续关注。

热词:

  • 雪铁龙
  • C5
  • 漏油
  • 东风
  • 投诉
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科