央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺电动汽车或将与电池分开销售

发布时间:2012年04月21日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据26日出版的法国《费加罗报》报道,法国雷诺汽车公司计划在推出电动汽车时将其与电池分开销售,电池需要另外付费租用。

《费加罗报》举例说,雷诺研发的小型四座电动轿车Zoe2012年在法国上市后,扣除政府为每辆电动汽车提供的5000欧元补贴,其售价将低于1.5万欧元,但电池月租费将达100欧元。作为尖端车型,雷诺Zoe配备快速充电电池,电池满载后可连续行驶200公里。

雷诺公司拒绝对《费加罗报》的报道进行评价,但表示其电动汽车售价将接近其同类型的柴油车价格。法国媒体指出,Zoe是在改进后的克力奥基础上研发的,而一辆克力奥柴油车价格约为1.5万欧元。

雷诺目前主要发展4款“零排放”电动汽车:小型运输车Kangoo和中型四座轿车Fluence预计明年中期上市,双座轿车Twity明年下半年上市,小型四座轿车Zoe2012年上市。雷诺表示,其电动车充电电池满载后,至少可连续行驶160公里。

预计到2015年,雷诺电动汽车年产量将扩大至20万辆,其中Zoe产量将超过15万辆。雷诺电动汽车部门届时也将开始盈利。

热词:

  • 雷诺
  • 电动汽车
  • 电池
  • 销售
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科