央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

差价达11万 高尔夫/尚酷R/EVO/翼豹对比

发布时间:2012年04月21日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众(进口)  高尔夫R 2.0TSI DSG

2011年7月20日晚,在上海进口大众的两款车型:高尔夫R以及尚酷R正式上市!这是大众R部门在华发布的两款高性能运动车。高尔夫R和轿跑尚酷R势必会让这个级别车型感到一丝压力。三菱EVO和斯巴鲁STi,这两款性能“钢炮”车型有什么独门炮制吗?下面就让我们来看看四款车得参数配置吧!

基本配置方面:

高尔夫R车型:

大众(进口)  高尔夫R 2.0TSI DSG

大众(进口)  高尔夫R 2.0TSI DSG

大众(进口)  高尔夫R 2.0TSI DSG大众(进口)  高尔夫R 2.0TSI DSG

一句话描述:在保持实用性的同时在动力、四驱、动态底盘的加强下典型扮猪吃老虎,中置尾排是R版高尔夫的符号!

尚酷R车型:

大众(进口)  尚酷Scirocco R 2.0TSI DSG

大众(进口)  尚酷Scirocco R 2.0TSI DSG

大众(进口)  尚酷Scirocco R 2.0TSI DSG大众(进口)  尚酷Scirocco R 2.0TSI DSG

一句话描述:低矮流线的车身更扁的车头,都在说明我适合快跑!配合更加暴躁的发动机,掀背性能轿跑的代表作。

斯巴鲁STi车型:

斯巴鲁

斯巴鲁

一句话描述:在TV中看到达喀尔拉力赛有它的身影就是实力的保证,水平对置更加降低车身重心提高操控,这么暴躁的动力也只有全时四驱方可驾驭。

三菱EVO车型:

三菱(进口)

三菱(进口)

三菱(进口) 三菱(进口)

一句话描述:除过帕杰罗以外,唯一能铭记和膜拜的三菱性能车型。2.0T压榨出暴躁的366扭力,释放在全时四驱系统上,配合转动更加直接的双离合变速器。

跑鞋对比:

大众(进口)  高尔夫R 2.0TSI DSG 大众(进口)  尚酷Scirocco R 2.0TSI DSG

左图:高尔夫R使用255/40 R18轮毂 右图:尚酷R使用235/40 R18轮毂

三菱(进口) 斯巴鲁

左图:三菱EVO使用245/40 R18轮毂 右图:斯巴鲁STi使用245/40 R18轮毂

飞扬跋扈的大包围,不小于18寸的轮毂搭载全时四驱系统是调校车的特点,他们都具备这种特质。唯有尚酷使用前驱。轴距高尔夫/尚酷R都是2578mm斯巴鲁STi2625三菱EVO为2650。都是紧凑型车,而且作为性能车在满足基本乘坐舒适性后较短的轴距更有利于操控,“操控”是它们存在的价值核心!

动力方面对比:

高尔夫/尚酷R车型:

大众(进口)  高尔夫R 2.0TSI DSG

188Kw的功率和330Nm牛米的发动机作用在四驱的高尔夫R绝对够格。而前驱的尚酷R配置和高尔夫R相同的动力也基本是前驱所能承受的极限了!

斯巴鲁STi车型:

斯巴鲁

三菱(进口)

配置隔音棉和下护板更好的保护发动机对付烂路行驶。如果只是在高速上行驶确实浪费了彪悍的动力,是继保时捷之后唯一坚持对平对置发动机得厂商。

三菱EVO车型:

三菱(进口)

搭载MIVEC可变气门正时的涡轮增压发动机,是EVO的性能核心。强大彪悍媲美超级跑车的动力和相对“平民”的售价是喜欢调校车车迷最爱,双离合变速器能更好的梳理和发挥发动机的动力。

四车都采用了涡轮增压发动机,技术上大众的更佳先进。采用了缸内直喷技术,使用铸铁缸体能更好的满足高调教对发动机耐久性的要求。斯巴鲁的经典对置4缸发动机强悍暴躁。三菱的发动机配合双离合技术能让驾驶者更佳舒适的接近专业赛手。

热词:

  • 翼豹
  • 大众
  • 对比
  • EVO
  • 翼豹: 翼豹,是SUBARU高密度价值与超强功能型运动汽车。SUBARU特有的左右对称全轮驱动(SymmetricalAWD)及水平对置发动机(SUBARUBOXER)所固有的重心较低的特点,使其整体性能、操控与驾驶产生了显著的不同。从行驶在路面上的车轮到方向盘,都是驾驶者与汽车之间的直接交流。流畅的曲线、密集的曲管和V型弯,使Impreza翼豹风格独具。 来自:互动百科