央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

无牌宝马停路边无人管 相关部门称难处置

发布时间:2012年04月21日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继一辆宝马X1轿车在央视西门外停放半年引发热议后,近日,朝阳望京地区一辆停放在路边两年的无牌宝马车再度引发关注。但这辆车并没有X1走运,能被交警拖走并找到主人。由于该车停放于非市政路,属于非盗抢的无主车且难以联系到车主,公安、交通、城管部门均表示暂无法对其进行处理。

无牌宝马车窗破损

昨日,望京南湖西园南路西侧路边,一辆白色宝马3系轿车满身灰尘,前后车牌及车标均被卸下,倒车镜和左后方车窗玻璃已破损,四个轮胎均发瘪。其前风挡玻璃上贴的年检标显示,该车最近一次车检为2009年。

“两年前就停在那了。”附近北京香颂小区内一超市的老板说,以前曾见一名男子将车开进小区地库,车主可能是小区的业主。该老板称,两年前该车就没再被开走,车主也很少见到。今年春节前,他发现该车的车牌被摘、车窗被砸。

多名附近居民及商户证实,这辆宝马停在路边至少两年,但没人能确认车主为小区业主。香颂小区一业主称,由于这条道路上停车不收费,地库没车位的时候,也有业主将车停在路边。

停放两年常引路人问

昨日,不少路过这辆宝马的人,都朝车内张望,还有几名男子向周边商户打听“车是谁的”。记者据宝马车上的“318i”车型标志查询,该车型新车的市场报价为20至30万左右。“万一是小区业主的,被人偷了怎么办?”也有业主担心“好车遭来贼”。

小区物业公司工作人员称,由于该车停放在小区外,也无信息显示该车车主为小区业主,因此物业不负责管理。

追访

这辆无牌宝马车应该归谁管?昨日,记者联系多个部门,但都表示暂时无法处理。

派出所 南湖派出所民警表示,去年就曾接到市民的相关反映并多次来查看,经核实,此车并非盗抢车辆,他们曾通过发动机号和车辆车架号寻找车主,但始终未能与其取得联系。民警表示,非盗抢车辆需联系交警部门。

交通队 昨日,朝阳交通支队民警到现场查看后称,该车停放的道路未交付市政,为非社会道路,因而在路边停车无法判定车主违章,交警无权拖车,由于该车前后均无车牌,属于无主车,应该由城管部门处理。

城管 昨日记者致电城管热线,工作人员对该车情况进行了登记后称,他们会对接到举报的类似废旧机动车进行记录,达到一定数量后由城管、交通等多个部门联合统一处理,暂时无法将该车单独拖走。

热词:

  • 宝马
  • 无牌宝马
  • 路边
  • 无人管
  • 难处置
  • 处置
  • 相关部门
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科