央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

《违法停车处理告知书》:人行道停车要挨罚

发布时间:2012年04月21日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为进一步加强市区交通秩序综合整治工作,方便市民出行,平度市城管执法大队开展了以人行道车辆乱停乱放和占路经营为整治内容的交通秩序综合整治行动。截至目前,清理百余块斜坡,张贴《违法停车处理告知书》25张,清理流动摊点480余处次。

记者了解到,平度市城管执法大队开展人行道违法停车专项治理活动,对侵占人行道违法停放机动车辆行为,采取现场、非现场等执法方式进行处理。对驾驶员在现场的,责令其立即驶离人行道;对驾驶员不在现场的 ,采取张贴《违法停车处理告知书》的方式,告知违法停车当事人到指定地点接受处理。同时,以教育规范为(博客,微博)主,对人行道自行车、摩托车乱停乱放行为,采取督促经营门店责任人规范摆放或执法人员协助规范的方法,实现车辆停放规范有序。目前,共规范劝离人行道违法停放机动车辆行为210余辆次,规范自行车、摩托车乱停乱放330余辆次,张贴《违法停车处理告知书》25张。

自2月28日起,平度市城管执法大队组织集中行动,清理未自行整改业户的私设斜坡。截至目前,出动执法车辆8辆次,出动执法人员 20余人次,铲车1部,运输车1部,清理常州路、红旗路、人民路、杭州路、南京路两侧铁质斜坡70余块,清理水泥斜坡30余块,清理渣土50余立方。今后,市城管执法大队将加强巡查力度,对私设斜坡行为,发现一处,查处一处,保障城区道路整洁畅通。

此外,平度市城管执法大队今年将加强经营秩序管理,坚决整治占路经营影响通行现象。采取疏堵结合的方法,突出抓好扬州路、南京路等重点路段的流动摊点清理工作,解决流动摊点占路扎堆经营影响通行现象。对姜家疃、河头、永州路、福安农贸、青岛路西端市场群等专业市场“暴市”现象进行坚决清理,扎实解决市场“暴市”影响通行问题。目前,共清理流动摊点480余处次,规范清理市场“暴市”16次。

热词:

  • 违法停车
  • 违法停车处理
  • 停车
  • 处理
  • 违法
  • 人行道
  •