央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

离宝马更近一步 中华H530新车实拍外观篇

发布时间:2012年04月21日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中华  中华530

作为我国老牌自主品牌中华汽车,这些年产品种类颇丰富,其中上海车展的H530可以说是中华造车以来集各种优势于一体的大成者,整体做工质量向宝马更近一步。近期,中华紧凑级新秀H530预计将于本月29日上市,首推车型匹配沈阳航天三菱的1.6L发动机,后期还将推出匹配其自主1研发的1.5T发动机车型。近期,网上车市拍到了H530新车到店照片,在这款车上市前夕让我们一起了先从外观方面了解一下它又哪些亮点,看看它身上体现出的宝马气质。

中华  中华530

中华530全新轿车在上海车展正式亮相后距离现在有4个月的时间,它与华晨汽车骏捷FSV同样采用A级平台,整车外形尺寸分别为4708/1788/1475mm,长度和高度的数据表现完全超越了中级车骏捷,中华H530优异的空间表现是其主要卖点之一。

中华  中华530

中华  中华530

经过与宝马某些车型对比之后,与其说经典的中华车型进气格栅,还不如说是擦边球版本的宝马风格。大面积的镀铬进气格栅的装饰令整车更加的前卫时尚,中华标恰到好处地镶嵌其中,H530设计出于2011款骏捷而又在其基础上得到了完美进化升级。

中华  中华530

经仔细观察发现,对比以往的骏捷、尊驰等中华早些时候推出的车型,H530整体做工有了较大的提升,大灯与发动机盖、翼子板及进气格栅的接缝处比较均匀,没有前期车型中出现的缝隙,钣金质量有了质的提升,中华品质离宝马优质做工更进一步。

中华  中华530

在规则的前大灯组内,各种模块儿分工相当的清晰,各司其职。同级车型中少有的日间行车灯既美观又周到,一定程度上提高了多雾等能见度较低天气下的行车安全。大灯采用了目前运动车型中常见的灯碗熏黑设计,透镜的加入为H530提供更好的夜间照明效果。

中华  中华530

由意大利著名设计公司平尼法瑞那操刀,在展现了华晨汽车全新设计理念的同时,依旧没有完全摆脱华晨中华的设计传统家族元素。六菱形镀铬格栅的前雾灯设计手法与2011款骏捷相似度趋近百分百,与保险杠下部集成的下衬裙搭配后,视觉效果产生的冲击力不次于宝马。

中华  中华530

中华  中华530

H530作为一款主打家用市场的紧凑型车,内凹式的侧身腰线设计动感时尚,2700mm的轴距也会带来更宽敞的内部空间,完全达到了A+级车型的水准。从正侧面的角度来看,尾灯与车身的腰线组合多多少少有些奥迪A4的味道。

中华  中华530

外后视镜集成了当下流行的转向灯,H530转向灯为更为时尚的柳叶形,处处都有意大利平尼法瑞那倾力打造的精工痕迹。从目前来看,外后视镜有电动调节功能,操作区在方向盘左下侧的功能控制区内,它的配备一定程度上减少了消费者不必要的复杂操作。

中华  中华530

中华H530从内到外,镀铬装饰得到了很好的发挥,出现的频率非常高,车窗的下沿自然不能放过,间接地提升了车身侧面的时尚潮流感。它的车门采用了遥控钥匙开启和手动开启两种方式,以免特殊情况的发生,考虑较全面具体。

中华  中华530

此款车型舍弃了上海车展上的锦湖轮胎,采用的是万力205/55 R16轮胎。中级车型常用的轮胎为它而配这正好说明厂家造车还是蛮厚道,五辐轮毂设计肌肉感很是强悍。另外,这个型号的轮胎一般也配备给广本理念、奔腾等自主厂商。

中华  中华530

从尾部侧方向望去,H530处处设计都在流淌着美的语言,奥迪A4的味道感更强,微微上扬的腰线与上车顶一起缓缓地收于尾部,后备箱盖上的镀铬装饰条一气呵成与尾灯相连,一种区别于同级车型的独特设计将会被很多向往时尚的年轻消费群体所喜爱。新车型命名的“中华530”不同于以往任何一款车型,开始转向数字组合的方式,能够比较容易的从车型名称中看出车型系列和所处的档次。

中华  中华530

中华  中华530

尾部轮廓的设计手法与本田思域形式相同-内凹式明快简约设计,从侧身望去这种造型越发明显。 另外,尾部灯组的设计与前脸大灯布局达到了首尾呼应、浑然天成的效果。尾箱同样采用了LED作为时尚元素,既安全又美观。 集成了深色饰板的后保险杠配合镀铬尾喉令动感倍增,有些许微跨界的风格。

中华  中华530

车顶安装了外置式接收天线,在突兀的车顶上部安装此配置还是有可圈可点之处。但造型方面有些欠缺, 如果采用与宝马车型相同的经典鲨鱼式天线,岂不是离宝马更近了一步,在小的方面体现出对客户的关怀也是中华不懈的追求。

热词:

  • 中华H530
  • 中华
  • 新车上市
  • 上市即降
  • 中华530
  •