央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

省油/环保 别克君越混动版青海试驾

发布时间:2012年04月21日 10:27 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

别克  新君越 2.4 AT

清澈的蓝天,感觉可以摸到的白云,遍地的牛羊,我不是在说别的地方,这正是青海的风景,但是本次编辑并不是去旅游的,而是抱着好奇的想法,来到这样美丽的地方试驾别克君越混合动力版。

别克  新君越 2.4 AT

当我第一眼看到它时,心中嘀咕了一句,“这外观哪有变化啊”但是这句话也不能太绝对了,因为在这款车的尾部有一个代表着它是一款混合动力车的标志,一个蓝色的”E”字。而这款混动车搭载的正是编辑早在去年试驾的别克2.4SIDI的发动机,这款发动机可以说是在动力方面提高了很多,而今天这款车会给我带来什么惊喜呢?

别克  新君越 2.4 AT

坐进车中,首先就是正常的调节座椅与反光镜等,座椅调节可以说很方便,在上下调解中座椅可以调节高到头可以贴在车顶上,这也方便了那些较小的驾驶者们。无钥匙启动!“I LIKE”我轻轻的按下那个按钮,发动机启动,声音很小,看来隔音做的非常好,这一点也是毋庸置疑的,因为它是别克车。

别克  新君越 2.4 AT

万事准备好后,我就要在青海湖旁的公路上训一训它了,就在这笔直而没有一辆车的公路上,小编深深的踩下了油门(想来个地板油),但是地板油没有,挠胎也没有,只是很快的窜了出去,这也许是电机那65nm的扭矩加上本身车上的240nm的扭矩才达到的效果吧,当起步后, 编辑我正准备小驾驭一下的时候,一辆车很快的从我车边超了过去,当时心想“哎呀!让你见见君越混动版的威力”,我也深踩油门追了上去。

别克  新君越 2.4 AT

在我玩命的追那辆车时,我发现君越反应很慢,甚至可以说是有点没劲,当我把自动档模式换成手动模式时,我想利用降档得到更大的扭矩与转速,让车可以更快一点时,我却发现,发动机只给我一阵轰鸣声,并没有给我明显的加速与推背感,这也许是君越原本就是舒适性调节,并不像它兄弟君威那样运动,再加上自身的重量,这些反应也许是正常的,但是可以一提的就是在你速度达到160左右时,君越混动版这款车可以给你很稳定的驾驶环境,减速玻璃做的也非常好,如果我不看仪表台根本不知道我开的有多快,但是当副驾驶的朋友让我看一眼车窗外那美丽的青海湖时,我表示我被那大大的A柱挡住了我的视线,这已经不是问题,这已成为君越的特征了。

别克  新君越 2.4 AT

别克  新君越 2.4 AT别克  新君越 2.4 AT

别克  新君越 2.4 AT

别克  新君越 2.4 AT

当我把转速提高到6500转时,时速并不是很高,只有100左右,而我松掉油门正常驾驶时我发现,君越混动版的转速一直保持在1500~2500之间,不管速度多快,转速也是不会有任何改变,这肯定就是君越混动版的省油特殊调教,让转速保持,使电机的功率与扭矩加入这次驾驶中,完全可以肯定的是,君越混动版真的是很省油,就编辑这样激烈的驾驶中,平均油耗只有11个左右,这也许是放弃了激情,放弃了急速后得到的一个数字。驾驶一天后我可以这么说,省油做的非常好,舒适型更不用说,但是我觉得别克技师也许是走了极端,不要因为单纯的节油而让这款拥有2.4SIDI发动机的君越变成小绵羊,因为激情与明显的驾驶感受也是大家很需要的。

外观方面

别克  新君越 2.4 AT

别克  新君越 2.4 AT 别克  新君越 2.4 AT

别克  新君越 2.4 AT

别克  新君越 2.4 AT

在外观方面,君越混动版并不能让你看出它有什么改变,但是相比普通版,混动版在节油方面做了一些调教,车头的直瀑型的进气格栅已经成为别克新一代车型的“面孔”特征,不过在君越eAssist混合动力这里却暗藏玄机。为了减少风阻系数降低油耗,君越eAssist在格栅下部增加了主动气流调整装置,当发动机温度低于97-103度、时速高于50Km/h时,将自动关闭底部格栅条,以减少空气阻力。

别克  新君越 2.4 AT

同时混动版君越还在车轮上做了改动,从普通版车型中的18寸大轮毂被换成了17寸,轮胎品牌也换成了来自固特异的ASSURANCE安殊轮低滚阻绿色轮胎,而215/55 R17的轮胎尺寸,不仅有效降低滚动阻力,对油耗和行驶舒适性都有一定贡献。

热词:

  • 君越
  • 别克
  • 试驾
  • 混合动力
  • 君越: 别克君越新车型不仅从外观到内饰、配置都有非常醒目的改进和升级,更令人振奋的是,08款别克君越2.4L全系标配当今最先进技术的ECO S6六速手自一体变速箱,实现了更高性能、更少油耗、更低排放、更低噪音的综合指标提升。通过体现了高科技的ECO S6六速手自一体变速箱以及全新红色尾灯、时尚酷黑内饰等升级配置,别克LaCROSSE君越进一步深化了“动静不凡,见车见志”的品牌精髓,为主流中高档车市场开辟了崭新天地。 目前,08款君越所属系列下的最新车系。 来自:互动百科