央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首款车型草图曝光 Smart与日产达成合作

发布时间:2012年04月21日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,Smart与Nissan(日产)正式签署了合作谅解备忘录,并宣布双方合作的首款车型将是一款5门掀背B级车。同时,合作双方还公布了首款车型的第一批设计手绘草图,该车型将以日产Micra(玛驰)的V平台为基础,名字将可能直接称为Smart Forfour。预计该车型最快于2011年年底开始销售,并仅供货给美国市场。

据了解,由于合作时间非常仓促,故Smart与Nissan合作后的第一款新车将在日产最新的V平台进行通用研发,将是一款5门4座掀背车型。这与早前日产公布了将推出Micra三厢轿车版及MPV版的设想不谋而合。

不过,也有消息称,Smart与Nissan合作研发的这款Forfour车型将只作为过渡车型在美国市场上市,直到2014年真正的换代Smart Forfour推出,该车型会重新被替换。

据签约现场获得的消息,这次公布的两张草图仅作为最终设计的参考,因为毕竟两家公司只是签署了合作谅解备忘录,最后决定还需通过诸多职能部门的批准才能达成最终的合作共识。首批设计草图比最终量产车型应该更夸张,且更偏向于日产Micra的轮廓,预计消费者情有独钟的Smart可爱设计模式应该不会被遗弃。

热词:

  • 日产
  • 首款
  • 车型
  • 草图
  • 曝光
  • Smart
  • 达成
  • 合作
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科