央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

选“鱼”or“熊掌” 新老速腾对比

发布时间:2012年04月21日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为一汽大众旗下热卖紧凑车型,速腾自2006年上市以来,销量相当可观,市场反应良好。而随着大众新一代捷达海外发布,NCS车型的亮相,2012款速腾已经离我们越来越近了。

近日,编辑获悉,2012款速腾即将正式上市,而展车现已到店。新款速腾的外观、内饰经过重新开发,融入了大众最新产品特征。那么今天小编就带您先睹为快,解析新老速腾的差异。

外观方面,2012款速腾的前脸延续了大众家族的血统,前格栅与前大灯连成一线,采用了大量平行的线条,设计更加简约硬朗。在老款速腾出现的U型大进气格栅已经不那么明显。前大灯造型也比现款车型更犀利,内侧尖角设计与6代高尔夫同出一辙,“眼神”也更加锐利。

在车辆的长度方面,国产换代速腾长宽高分别为4644*1788*1482mm,轴距2651mm,而现款速腾长宽高分别是4544*1760*1461mm,轴距 2578mm。新款速腾轴距加长73mm,相应的车身尺寸也大幅加长。从而换来了新速腾车型明显提升的车内空间,尤其是后排部分,后排的腿部空间将比现款车型优秀很多。

内饰方面,新款速腾与老款相比没有较大的差别,整体设计风格与外型相统一,线条流畅而大气,仪表板的横向造型使得内饰空间在宽度感觉上大大增强。档把的采用真皮和金属材质,手握感觉十分舒适。而座椅也采用了运动型座椅与它的运动风格比较相符。

动力方面,预计将推出1.6L、1.4T、1.8T三种排量,而与之匹配的是5速手动,6速自动,以及7挡DSG变速器。动力性能和油耗水平都会得到进一步优化。而1.8T车型依照惯例很有可能还是会以冠军版身份出现。

最值得一提的是,此前备受关注非独立后悬架已成定局,这一配置的“返祖”让人感到意外。从即将引入时的传闻到广州车展的新车亮相,再到终于确定采用被很多人诟病的扭力梁非独立后悬挂,我们认为这种变化已经背离了当初宝来开创的“驾驶者之车”精神,这让新款速腾在众多竞争对手面前并不占优势,在众多竞争对手纷纷投身更为先进的技术行列时这样的逆向思维显得并不是那么合理。

热词:

  • 速腾
  • 对比
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科